Главная → Как добавить радость в свои серые будни?

Как добавить радость в свои серые будни?

Жить ради работы. Как это страшно - все свое время мы посвящаем пусть любимой, но, работе. Выделяя на общение с близкими очень малую толику своего времени, а потом удивляемся, как быстро выросли дети и стали чужими. Может все мы все же живем не так?! И не за тем?!

Выходные закончились. Началась новая рабочая неделя. О чем вы мечтаете в понедельник? Чтобы быстрей наступила пятница? Наверное,  об этом думает большинство.  И что в этом такого страшного? Ничего, если не считать того, что так пролетает вся наша жизнь, и мы ее не замечаем. Как сделать так, чтобы нравился и понедельник, и вторник, и все дни недели?
Нужно возвращать радость в свою жизнь? А если не хватает времени и сил? Значит, пришло время думать и вносить изменения в свою жизнь. Где же найти радость в суровых буднях нашей жизни?
 
Основную часть наших дней занимает работа. Поэтому они и будни, что в эти дни мы работаем. И если после работы уже не остается сил на другие дела, значит, пора пересмотреть свое отношение к ней. Бесспорно,  это очень важная сторона нашего бытия, но это только ее часть, а не вся жизнь. 
 

Как работать так, чтобы и дело спорилось, и силы оставались?

 
Работа доставляет радость в том случае, если вы занимаетесь тем, что любите. Очень важно, чтобы работа, на которую вы тратите большую часть своего дня, вам нравилась. Безусловно, на любой работе есть свои плюсы и минусы. Важно, чтобы плюсов было значительно больше, а с минусами вы могли мириться.
 

Работа вас нисколько не радует, более того, она вам противна, в таком случае вы отравляете сами себя по собственному желанию. И это в прямом смысле этого слова. Рано или поздно такое положение дел скажется на вашем физическом здоровье, а эмоциональное состояние разрушается прямо сейчас.
 
Скажете, что сложно найти другую рабо
ту, которая бы нравилась. Сложно, но возможно. Было бы желание, это главное условие.
 
Самый лучший способ эффективно работать – на работе думать только о работе. Нужно очень постараться и научиться это делать. Когда вас не будут отвлекать посторонние мысли, вы будете быстро выполнять свою работу, делать ее качественно и меньше уставать.
 
На работе частенько наблюдается такая тенденция: чем быстрее и качественнее вы выполняете свои обязанности, тем больше загружают. И это доходит до того, что вы вынуждены брать работу домой или оставаться после работы. Поэтому, если почувствовали, что перегруз зашкаливает, не стесняйтесь сказать: «Я еще прошлую работу не выполнил. Я не успеваю». Ничего страшного в этом нет, это принцип самосохранения. Сами не позаботитесь о себе, вряд ли кто-то это сделает. Запомните, «грузят тех, кто везет».
 
Ваша работа должна заканчиваться на работе. Ни в коем случае не несите работу домой. И речь здесь идет, в первую очередь, не о материальной работе: написать отчет, подготовить презентацию и так далее – а о работе, которая продолжается в вашей голове. Если вы научитесь оставлять мысли о работе на работе – ваша жизнь станет намного радостней. Если уж что-то «забирать» с собой, то только положительные эмоции, которые вас радуют. Если вы несете негативные эмоции с работы домой, то вы крадете время и радость у себя и своих близких.
 
Научиться оставлять мысли на работе не так-то просто, здесь потребуется практика. Но результаты Вас приятно порадуют.
 
Не стоит задерживаться после работы, ведь это не вся ваша жизнь, а только ее часть. Сначала ваши задержки будут приветствоваться начальством, а потом станут нормой. Не стоит этого делать. Посчитайте, сколько часов в неделю вы сэкономите, если будете вовремя уходить с работы. Даже если вы перерабатываете  всего час, за неделю набежит 5 часов. А если задерживаетесь до глубокого вечера… А ведь это ваша жизнь, ваше время, которое, к сожалению, вернуть нельзя.
 
Итак, рабочий день закончен, и вы вовремя ушли с работы. Теперь нужно переключиться на другую волну. 
 

Несколько советов как переключиться с работы на домашние дела

 

- прогуляться пешком;
- послушать хорошую музыку;
- поговорить с любимым человеком;
- сделать приятную покупку;
- посмотреть на играющих в парке детей;
- покормить лебедей и так далее.
 
Выберите для себя тот вариант, который больше нравится. Главное, эти действия должны принести вам положительные эмоции, тогда вы получите больше энергии для себя. Скажите, у вас нет на это времени. А вот если уйдете с работы вовремя, то сэкономленные минуты как раз пригодятся для этого.
 
Особенно стоит уделить этому время, если на работе выдался напряженный эмоциональный день. Иначе вы притянете за собой этот «шлейф» и испортите себе оставшийся день или вечер.
 

Домашние хлопоты, которые приносят радость

 

Итак, освободившись от мыслей о работе, с легким сердцем приступаете к домашним делам. Это тоже бескрайнее поле для деятельности, которое может отнять много сил.
 
Не стоит все делать самому, а потом дуться на домашних, что не помогают. Они этого не оценят. Лучше привлечь их к совместной деятельности, а потом искренне похвалить за помощь и оценить их вклад. Возможно, в следующий раз они сами предложат свою помощь: не так часто их в жизни хвалят и ценят. А ведь вы на это способны. Кроме этого совместные действия приносят дополнительные положительные эмоции и возможность лучше узнать друг друга.
 
Не забывайте говорить как можно чаще близким людям теплые слова: «Спасибо, пожалуйста, люблю тебя». Вспомните, эти простые и милые фразы творят чудеса. 
 

Важное, но не срочное:

 
И напоследок, в нашей жизни еще есть работа (по крайней мере, должна быть), которая не является срочной, но очень важная. Большинство людей ее не делают: не считают нужной, нет времени, страшновато, не умеют или никогда не задумывались об этом.
 
Это время общения с собой, когда мы остаемся сам на сам со своими бесчисленными мыслями в голове. И оттого, каких мыслей больше, во многом зависит наша жизнь.
 
Замечаете вы или нет, но вы всегда разговариваете с собой. Если не замечаете, то даже не представляете, что творится в вашей голове.   

 

Задумайтесь!

 
Ø Ругаете вы себя или хвалите?
Ø Приятно ли вам общаться с собой?
Ø Думаете ли вы на бумаге, а точнее ведете ли дневник?
Ø У вас есть дневник успеха?
Ø Умеете ли вы слышать подсказки своей интуиции?
Ø Говорите ли себе: «Я хочу знать, чего я хочу».
 
Негативные мысли и эмоции сильные и наглые, они заполняют нашу жизнь очень быстро и без особого приглашения. Они могут отравить нашу жизнь, притянуть болезни, бедность и хаос. Они тяжело уступают дорогу позитивным мыслям. Но все во власти самого человека.
 
Можно, конечно, пустить все на самотек, и всю жизнь жаловаться на судьбу, близких, начальников и т.д. А можно приложить усилия и наполнить свою жизнь позитивными мыслями и эмоциями. Правда, нужно быть готовым к тому, что негативные мысли  не уйдут просто так, они будут сопротивляться, учить вас жизни, саботировать. Но если вы не сдадитесь и приложите усилия, то у них не будет выбора.
 
Сделать свою жизнь более радостной под силу любому человеку, который этого хочет. Правда, это не произойдет само по себе. Нужно постараться и приложить усилия. Но в награду вы получите более счастливую жизнь, которая будет радовать каждый день.
 
Ведь самый лучший день – это сегодня…

Похожие статьи:

Когда яичные желтки так же опасны, как и курение?
Рождение малыша без боли: миф или реальность?

Инкрустирование броши стразами 

794549

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2994 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+