Главная → Как можно дожить до 100 лет?

Как можно дожить до 100 лет?

Как можно дожить до 100 лет? немногим выпадает такая доля, интересно, а что можно сделать, чтобы увеличить свои шансы.

 Хотел ли каждый из нас прожить как можно дольше? Безусловно! Ведь в нашем мире существует столько прекрасного, расставаться с которым не очень-то хочется. Так почему же одни люди могут прожить более 100 лет и при этом сохраняют здравый ум и память, а другие не дотягивают и до 60 лет?! Давайте с вами попробуем  разобраться, в чем заключается залог долголетия!

Средняя продолжительность жизни в России составляет 68,7 года, при этом данная величина является усредненной, так как мужчины живут гораздо меньше (62 года), чем женщины (73 года). Для сравнения стоит привести данные по продолжительности жизни в Японии, где эти показатели самые высокие во всем мире: для мужчин – это 79 лет, а для женщин – 86 лет.

Так почему же мы со временем стареем и умираем?

Старение – это задуманная природой программа, позволяющая популяции людей существовать в течение уже продолжительного периода. Кажется, глупо звучит, но с возрастом наш организм начинает функционировать со сбоями, а так как мы уже не способны к выполнению нашей самой главной задачи - размножению, то человеческая популяция должна очищаться от ненужных особей. Вот и запускается программа старения, приводящая человека к смерти. Но есть виды животных, которые умирают практически мгновенно, без старения. Например, гигантская черепаха, обитающая на Сейшельских островах, доживает до 150-200 лет и умирает не от старости, а от того, что ее панцирь становится настолько тяжелым, что не позволяет ей свободно передвигаться. Всеми нами любимый лосось погибает сразу после нереста, таким образом, обеспечивая свое потомство пищей, ведь его останки привлекают рачков, которыми и питается малек.
Странствующий альбатрос может прожить до 50 лет, не старея, на протяжении всей жизни откладывая яйца, а потом внезапно умирает. Примеры животного мира не дают покоя ученым, которые хотят остановить процесс старения. Пока же они безуспешно ищут ген долголетия.
Так что же влияет на долголетие?
Определенно, если ваши родители были долгожителями, то вы тоже, скорее всего, проживете достаточно долго. Но на продолжительность жизни влияет еще целая куча факторов: экология, образ жизни, образование, возраст матери и многие другие, именно в совокупности они и позволяют некоторым из нас жить долго.
Француженка Жанна Луиза Кальман, которая умерла в 1997 году, прожила 122 года, вела очень активный образ жизни, в 85 лет начала заниматься фехтованием, а в 100 лет еще умудрялась кататься на велосипеде. Японец Сигэтие Идзуми прожил 120 лет, при этом до 105 лет работал преподавателем в школе. Получается, чтобы прожить долго, нужно сохранять физическую и умственную активность на протяжении всей жизни. Это подтверждается опытами ученых над мышами.
Подопытных мышей разделяли на 2 группы, одну из них заставляли бегать в колесе, а вторая группа вела малоподвижный образ жизни. В результате, первая группа прожила значительно дольше, сохраняя молодость и здоровье.

Немаловажно и питание!

Ученые установили, что снижение потребления калорий мышами на 30% увеличивало продолжительность их жизни на такую же величину. Полные люди имеют в 3 раза меньше шансов дожить до 100 лет, чем люди нормального телосложения. То же касается и очень худых людей.
Согласно статистике городские жители живут гораздо меньше, чем сельские, так как повергаются действию большего количества негативных факторов присущих городу.
Оказывается, что дети 20-летних матерей живут на 40% больше, чем дети 40-летних. Этому есть очень простое объяснение: у молодых женщин оплодотворяются самые лучшие яйцеклетки, а вот у женщин более зрелого возраста яйцеклетки могут подвергнуться изменениям под действием негативных факторов окружающей среды, действующих на организм более продолжительное время.

А так же темперамент

Темперамент человека тоже влияет на продолжительность жизни. Гораздо больше живут не жизнерадостные оптимисты, как принято считать, а люди добросовестные и серьезные с детства.
Так что, если попытаться составить портрет потенциального долгожителя, то мы получим человека, нормального телосложения, проживающего в сельской местности, ведущего активный образ жизни.
Конечно, ключевую роль в долголетии играют ваши гены, но выполняя эти нехитрые рекомендации, вы, может, и не доживете до 100 лет, но значительно увеличите продолжительность своей жизни.

Еще статьи: Как похудеть с пользой для здоровья?
Ароматерапия в доме: для уюта и здоровья

750819

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1324 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+