ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Твое здоровье → Как правильно увлажнять свою кожу?

Как правильно увлажнять свою кожу?

4 мая 2013 - Юлия
А знаешь ли ты, что где-то 30% запасов воды организма находятся в коже. Залог твоей красоты и молодости – это оптимальный уровень ее увлажненности. Чтобы кожа получила нужное количество воды, в день пресловутых восьми стаканов воды будет крайне мало. Коже в обязательном порядке понадобятся и другие источники влаги.
 
Хочешь узнать всего лишь за 5 секунд, хватает ли влаги твоей коже? Проведи такой экспресс-тест: на щеке легонько пальцами зажми складочку кожи (можно и на животе, предплечье и даже бедре), несколько секунд подержи и отпусти. Если кожа вернулась в исходное положение, а след от твоих пальцев не остался? Ну, тогда я тебя поздравляю и смело заявляю: ты правильно ухаживаешь за собой! Но, если,  после этого экспресс-теста, в течение, нескольких секунд,  остались какие-либо покраснения или складочки – это значит дефицит живительной влаги.
 
Одними из главных провокаторов сухой кожи является чрезмерное нахождение на солнце, также можно отнести сюда сухой воздух в помещениях ну и не обойдём стороной средства гигиены – это косметические средства не правильно подобранные тобой.
 
Формула молодости – Н2О
 
За счет поступления воды изнутри, обеспечивается увлажнение не только организма, но  и кожи в частности. Часть проблем возникает из-за того, что нарушается водный баланс: жидкость успевает испариться раньше, чем поступит в саму кожу. Из-за чего же это происходит? Гидролипидная мантия – это специальная защитная пленка, которая находится на поверхности кожи в составе которой: кожное сало, аминокислоты  и органические соли. Её цель — выполнить защитные функции по испарению влаги.
 
При контакте с моющими средствами (мыло, гели, пенки для умывания и другие) пленка повреждается, так как она довольно хрупкая. В идеале восстановление происходит через 1-2 часа. Но есть, так же, угроза наступления обезвоживания кожи, после чего, процесс восстановления, длится очень долго. 
Наша задача не допустить этого и вовремя ухаживать за кожей.
 
Откуда берутся морщины в столь раннем возрасте? Ответ прост: кожа страдающая обезвоживанием более уязвима и раньше покрывается морщинами, чем нам бы этого хотелось. Такую кожу можно назвать «капризулей», которая тут же краснеет при малейшем раздражении. Рискуют в первую очередь те, у кого кожа сухая. Но не стоит думать, что если тебя природа наградила нормальной кожей, жирной или комбинированной, то недостаток  влаги тебе не грозит. Вопреки всем правилам, жирная кожа так же нуждается в увлажнении. Только сыворотки и эмульсии ей нужны более легкие. Неправильно подобрав, косметическое средство, только чревато для кожи – обезвоживанием. И тогда, только грамотный косметолог, сможет исправить возникшую проблему.
 
Засуха отменяется!
 
Балуй свою кожу увлажняющими масками домашнего приготовления – это того стоит. Несколько рецептов приготовления масок в домашних условиях.
 
Предлагаю 3 маски на любой вкус и выбор:
 
Банановая маска
 
Возьми 1 банан, разомни его вилкой, смешай его с жирными сливками и нанеси смесь на лицо на 15-10 минут.
 
Творожная маска
 
Подойдет для тех, кому надо снять шелушение и раздражение.
 
2 чайных ложки творога, смешай оливкового масла 1 столовую ложку и добавь несколько капелек морковного сока. Можно смело нанести на кожу на 15-20 минут.
 
Овсяная маска
 
Подойдет больше для очень сухой кожи.
 
Возьми 2 столовые ложки «Геркулеса» развари в молоке, дай остыть и добавь туда 1 столовую ложку меда (учитывай, нет ли у тебя аллергии на мед). Нанеси на кожу лица, можно на шею на 15-20 минут.
 
Вуаля! Не поленись и порадуй свою кожу! В первую очередь, сделай приятно, себе сама.

 

Еще статьи: Бархатные ножки
Как бороться с трещинами на пятках?

Похожие статьи:

Красота и стильКак ухаживать за кожей в течении дня? Расписание по часам

667116

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 874 просмотра
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+