Главная → Когда яичные желтки так же опасны, как и курение?

Когда яичные желтки так же опасны, как и курение?

 Казалось бы, один из самых полезных продуктов, куриное яйцо, вернее его желток может представлять опасность для нашего организма. Причем его отрицательное влияние практически такое же как и курение.

Яичный желток, такой привычный всем нам с детства, оказывается, потенциально опасен для здоровья!  

Такое потрясающее открытие сделали канадские ученые. 

Почему так случается?

 
Регулярное употребление в пищу яичных желтков может быть вредным для здоровья, почти настолько же, насколько вредно курение. Холестерин, содержащийся в желтках, в небольших количествах полезен, однако злоупотребление им может привести к инсульту или даже к инфаркту. Еще подлый холестерин откладывается на стенках артерий, в результате чего ухудшается отток крови. В общем, к таким типичным для курильщика заболеваниям, приводит регулярное употребление желтков. 
 

Внимание, опасность!

 
Так когда же яичные желтки так же опасны, как и курение? Дэвид Спенс, исследователь феноменального этого явления, определил, что число бляшек внутри артерий у людей категории «за сорок», значительно выше нормы у курильщиков и у любителей яичных желтков. Всего три желтка в неделю – и Ваша сердечнососудистая система такая же, как у заядлого курильщика.
 
Самое парадоксальное – вероятность развития атеросклероза у любителей желтков не зависит ни от возраста, ни от массы, ни от биохимических показателей крови, ни даже от других заболеваний – например, диабета.
 
Эксперимент, проведенный доктором Спенсом – не единственный в своем роде, ведь вопрос о пользе яичных желтков уже давно беспокоит исследователей. Однако в этом новом эксперименте впервые был продемонстрирован сравнительный анализ болезней сердечно-сосудистой системы у курильщиков с аналогичными у некурящий яйцеедов.
 
 
Скажите «нет» излишеству
 

В сутки человек может позволить себе не больше одного яйца. В одном яичном желтке содержится от 210 до 275 мг холестерина – при суточной норме потребления 300 мг.
 
Не все так страшно – ведь кроме вредного холестерина в желтках содержится много витаминов, в частности – витамины B1, B2, В12, D и E. Все они очень важны для функционирования организма, как и сам холестерин. На самом деле, вид холестерина, откладывающий в организме человека, и вид холестерина из желтка – не совсем одно и то же. Холестерин из желтка участвует в синтезе витаминов и даже половых гормонов.
 
Так что лучшее решение - просто ограничить потребление желтков до одного в сутки или реже. Гораздо полезнее белок – ведь он не зря так называется - в нем содержится большое число протеина, который является строительным материалом для мышц. Да и калорийность белка меньше – всего 60 ккал, при общем содержании протеинов около 3 г.
 
Надеемся, наша статья открыла Вам глаза на реальную картину и теперь Вы точно знаете, как избежать проблем.

Похожие статьи: Рождение малыша без боли: миф или реальность?
Как отодвинуть старость?

310679

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 773 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+