ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Твое здоровье → Попробуй договориться с головной болью

Попробуй договориться с головной болью

10 июня 2013 - Юлия
О чем хочет рассказать внезапно возникающая головная боль? Не отбрасывай её первые симптомы о помощи, ведь она имеет право быть выслушанной.
 
То, что головная боль это мучительный процесс появившийся внезапно, да еще и длительный, ты наверное знаешь не понаслышке. Во всем мире каждый третий страдает частой головной болью. Согласись, что такие симптомы выбивают нас из колеи, не позволяет продуктивно работать, делают раздражительней, а так же вносят дискомфорт в личные отношения. Избавиться нам этой боли помогают различные анальгетики. Хотя и они иногда не в силах справиться. К тому же, частое употребление лекарств зачастую чревато возникновением побочных эффектов.
 
Неужели ничего нельзя сделать? И есть ли выход? Специалисты уверенно утверждают, что выход есть и твоей голове можно помочь. Нужно  просто «выслушать» боль, а затем заняться поисками факторов, которые создают ее. 
 
Спокойствие, главное сохранять спокойствие
 
Мышечное напряжение в области черепной коробки и затылка возникает у большинства населения. Чрезмерные психоэмоциональные нагрузки: рабочие или семейные проблемы, недосыпание, постоянное беспокойство, желание все контролировать, склонность к педантизму, слишком интенсивный график работы, все эти факторы могут привести к возникновению такого «блока». Подобное экстремальное взаимодействие с миром становится провокатором головной боли. Боль, которой характерно ощущение сжатия с обеих сторон (напоминает что-то вроде того, как будто «одели на голову тяжелый шлем», который еще и сжимает). С такой болью можно справиться вполне самостоятельно, для этого необходимо только научиться расслабляться.
 
Совет: Измени свой режим дня, выдели время на отдых и сон.
 
Пора учиться расслабляться
 
Аутогенная  тренировка – этот метод считается наиболее эффективным в борьбе с головной болью:
 
1) На первом этапе достигается расслабление;
 
2) На втором этапе по техники самовнушения происходит регуляция функций организма.
 
Такую процедуру лучше проводить в вечернее время, ежедневная тренировка снимет боль и напряжения.
 
Ох уж эта мигрень!
 
Статистика говорит, что этому мучительному типу головной боли наиболее подвержены женщины. В среднем, в месяц страдает около четвертой части населения. Причина заболевания окончательно не установлена. Если ориентироваться по последним показателям, то мигрень, как правило, вызывается наследственными сосудистыми нарушениями.
 
Мигрень сопровождается рядом предвестников: огоньки в глазах, мигающие точки, искаженное зрительное восприятие, обморочные состояния…
 
Такой набор индивидуален у каждого человека и ему, как правило, сопутствуют 3 фобии:
                                             
1) боязнь к звукам;
 
2) боязнь света;
 
3) боязнь телесных запахов.
 
Первое, что хочется больному, страдающему мигренью – это лечь, укрыться одеялом и лежать так на протяжении долгого времени, чтобы никто не трогал. Самолечением лучше не заниматься, а обратиться к специалистам. Больному будет предложен ряд лекарственных препаратов, помимо которых будут еще нужны массажи, физические упражнения, физиотерапевтические процедуры. К примеру, одним из эффективных методов лечение  может стать разряженный воздух. Благодаря такой процедуре нормализуется тонус сосудов головного мозга, устраняется раздражительность и, как следствие, головная боль отступает.  
 
Следите за собой, оставайтесь здоровыми и пусть никакие непогоды не испортят вашего физического и эмоционального состояния! Не злоупотребляйте такими напитками, как кофе и крепкий чай. Отдавайте предпочтение свежевыжатым сокам, воде и витаминам. Ежедневно делайте комплекс упражнений, пресекайте возникновение головной боли. Здоровья вам!
Еще статьи: Осторожно, клещи!
Как правильно ухаживать за зубами

792079

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1058 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+