ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Домашний бизнес на эксклюзивном постельном белье

Домашний бизнес на эксклюзивном постельном белье

27 августа 2013 - Ольга Ганенко
?Выбирая идею для домашнего бизнеса, правильнее всего опираться на то, что вам нравится делать. Это не обязательно должно быть сложное или редкое хобби. Главное, чтоб выбранное дело вас привлекало и вдохновляло. И, конечно же, приносило доход. Сегодня мы поговорим о шитье постельного белья в домашних условиях.
 
Выгодно ли шить постельное белье под заказ?
 
Несмотря на обилие постельного белья, предлагаемого различными торговыми точками, практически каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда не мог найти подходящий комплект.
 
Иногда нас не устраивает размер или расцветка, порой не стыкуется цена с качеством. Что ж,  рыночная экономика имеет свою специфику.
 
В поисках клиентов мебельные фабрики все больше отходят от стандартных размеров кроватей и диванов. Соответственно, все сложнее найти комплект постельного белья, который идеально подойдет под заданные размеры. То же самое можно сказать о подушках: люди все чаще отказываются от классических квадратных моделей, отдавая предпочтение прямоугольным подушкам или даже тубусам. А некоторые любители комфорта имеют в двуспальном наборе не две, а четыре подушки, и два одеяла вместо одного.
 
Учитывая, что постельным бельем пользуются абсолютно все люди, то, без сомнений, этот вид бизнеса можно считать вполне рентабельным. При этом пошив белья не потребует овладения сложными навыками и больших капитальных вложений. Также постельный бизнес не подвержен сезонным колебаниям и веяниям моды.
 
Что потребуется для пошива постельного белья на дому?
 
 В отличие от производства одежды, постельное белье шить гораздо легче. Тут не сложных выкроек, подгонок под фигуру и прочих нюансов. Потому процесс шитья проходит очень быстро и без осложнений. Достаточно иметь основные навыки шитья.
 
Для организации рабочего места понадобится следующее оборудование:
 
  — швейная машина;
  — оверлок;
  — гладильная доска;
  — утюг.
 
Поскольку мы говорим об изготовлении эксклюзивного постельного белья, то не стоит закупаться наперед различными тканями, нитками и фурнитурой. Под каждый заказ ткань будет согласовываться с клиентом в индивидуальном порядке. В идеале рекомендуется брать предоплату в размере стоимости материала. Помимо этих затрат стоит продумать доставку и упаковку. Продумайте и просчитайте два вида упаковки – стандартную и подарочную. Прикиньте, на какую сумму должен быть заказ, чтоб вы могли сделать бесплатную доставку.
 
Также не стоит забывать о рекламе. В современном мире успешность бизнеса во много зависит от качества рекламы. Чтоб о вашем уникальном товаре отличного качества узнали потенциальные клиенты, реклама просто необходима. Это могут быть визитки, буклеты, каталоги, реклама на радио и телевидении, онлайн — реклама и т.д. Все зависит от масштабов бизнеса.
 
Как организовать сбыт эксклюзивного постельного белья?
 
Сбыт – это важнейший момент в каждом бизнесе. Ведь если есть постоянный сбыт, то есть доход. Говоря о пошиве постельного белья в домашних условиях, следует заметить, что имеется ввиду создание уникальных и нестандартных моделей. Иначе вы просто не выдержите конкуренции со стороны текстильных гигантов конвейерного типа. Рассмотрим несколько вариантов привлечения заказчиков.
 
1) Для того, чтоб наработать клиентскую базу, можно создать небольшой каталог со своими работами и договориться за
 небольшой процент от заказов с несколькими розничными точками, торгующими стандартными постельными комплектами.
 
2) Неплохой способ – поиск заказов среди друзей и знакомых.
 
3) Продажа постельного белья через интернет. Можно создать собственный сайт или группу в социальных сетях.
 
Легкого Вам старта и успехов в бизнесе!
Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 13138 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+