ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Как организовать курсы по дрессировке собак?

Как организовать курсы по дрессировке собак?

12 сентября 2013 - Ольга Ганенко
Собаки – наши верные друзья. Потому они являются очень популярными домашними любимцами. Каждый собаковод знает, что дрессировка занимает важное место в воспитании собак. Но в силу нагруженного рабочего графика и отсутствия опыта у нас не всегда  есть возможность научить своих любимцев всему необходимому. Отсюда возникает идея прибыльного домашнего бизнеса – курсы по дрессировке собак.
 
 Кинолог, мужская или женская профессия?
 
Такая работа будет занимать у вас много времени, потому среди кинологов чаще можно встретить мужчин, так как мужчины не так обременены домашними хлопотами. Тренировки подразумевают полную отдачу не только со стороны собаки, но и со стороны инструктора. К тому же, дрессировка собак требует жесткости характера, в большей степени присущей мужскому полу. Хотя четко дифференцировать эту профессию по половому признаку нельзя. Среди кинологов встречаются и женщины. Однако мужчин определенно больше. 
 
Дрессировка собак: с чего начать?
 
Этот бизнес невозможен без любви к животным и понимания их психологии. Потому перед началом работы необходимо пройти курсы кинологов (около полгода). Если у вас есть опыт содержания и дрессировки собственного четвероногого друга, это будет дополнительным преимуществом в вашем деле. Помимо основных тренировочных навыков, необходимо уметь соблюдать четкий график, иметь не дюжую выдержку и без труда вступать в контакт с животными. 
 
Как оборудовать место для дрессировок? 
 
Для дрессировок понадобится специально оборудованная площадка. Можно арендовать полностью оборудованную площадку; можно арендовать участок и самому его обустроить; или построить площадку на собственном участке. Второй и третий вариант, конечно, дороже. Но при грамотной организации бизнеса они достаточно быстро окупятся. Следует учесть, что к месту дрессировок должно быть удобно добираться клиентам.
 
Кроме площадки хорошо бы еще организовать небольшой пансионат для собак. Тогда вы сможете предложить клиентам все виды тренировок их питомцев с проживанием в вашем пансионате. К тому же пансионат для собак может служить дополнительным заработком. Часто собаководам буквально негде оставить своих питомцев на время отпуска или деловых поездок. Поэтому они готовы хорошо платить за достойное содержание своих любимцев на время их отъезда.
 
Выгодно ли дрессировать собак?
 
Профессия кинолога является очень прибыльной при условии правильной организации процесса. За профессиональные занятия с собаками взымается почасовая оплата. Индивидуальные уроки в несколько раз дороже групповых. Отдельный высокооплачиваемый вариант – это собаки со сложным характером. Спрос на услуги профессионального инструктора для собак был и будет всегда. Отдельные породы собак стоят очень больших денег, их хозяева готовы платить серьезные деньги за их достойное «образование». Если ваши подопечные занимали призовые места на различных выставках и конкурсах собак, стоимость ваших уроков автоматически возрастает. Как уже упоминалось, дополнительным доходом может стать гостиница для собак. Также можно организовать платные курсы для собаководов.
 
Наработка клиентской базы
 
Клиентов нужно искать в местах скопления породистых собак. Например, в клубах собаководов. Другой вариант – разместить объявления в ветеринарных клиниках. Также можно распространить информацию в газетах. Не стесняйтесь распространять информацию среди друзей и знакомых – «сарафанное радио» может дать не плохие результаты. Ну и, конечно же, не стоит забывать об интернете. На сегодняшний день интернет является мощным инструментов в развитии любого  вида бизнеса.   Это касается в том числе профессиональной дрессировки собак.

Удачи!
Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 3321 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+