ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Как построить мыльный бизнес?

Как построить мыльный бизнес?

Как утверждают историки, мыло имеет давнюю историю. Оно изготавливалось еще около 2800 г. до н. э. в древних Шумере и Вавилоне
 
Технологический процесс изготовления мыла описан на глиняных табличках, найденных в Месопотамии. К тому же  Египетский папирус (датированный серединой второго тысячелетия до нашей эры) информирует о том, что египтяне повсеместно в быту использовали мыло. Также подобные моющие средства широко применялись и в Древнем Риме.
 
Как показала многовековая практика, загрязнения с поверхности кожи человека хорошо снимают масла биологического происхождения. Уже позднее (в 1808 году) Мишель Эжен Шеврёль, французский химик, по просьбе владельца текстильной фабрики определил состав мыла. После проведения анализов оказалось, что мыло, это не что иное, как натриевая соль высшей жирной (карбоновой) кислоты. Тем не менее, массовое производство мыловарения в Европе и США появилось только в конце 1930 года. Именно тогда был разработан непрерывный процесс гидролиза (расщепления) жиров паром высокого давления и водой в мыловаренных башнях.

 

Мыло ручной работ как стабильный источник доходов!
 
На сегодняшний день мыловарением занимаются достаточно многие мастера. Кто-то делает на этом хорошие деньги, а кто-то занимается этим для души. К тому же, имея в своем арсенале оригинальны вещи, сделанные собственноручно, вы превратите не только свою ванную комнату в SPA-курорт, но и облагородите самую обычную ванну своих друзей.
 
Итак, как начинающему мыловару, вам необходимо знать, что в домашних условиях мыло производится несколькими способами. При этом в него могут добавляться не только ароматизаторы и отдушки, но и тертые орехи, эфирные масла, кокосовое масло и даже молотый кофе.
 
  
 
Способ № 1. Перетираем и расплавляем уже готовое мыло
 
Не требует значительных финансовых затрат. Прекрасно подойдет для новичков мыловарения.
 
Берем, например, кусок готового детского мыла. Натираем его на терке. Добавляем воду (или отвары из трав). Ставим массу на паровую баню, греем на маленьком огне, регулярно помешивая. После того, как масса стала однородной, снимаем ее с огня и добавляем эфирные масла, а также другие ингредиенты по желанию.
 
В чем сложность данного способа? Готовое мыло, которое вы будете использовать, слишком тугоплавко. Поэтому сам процесс мыловарения будет достаточно долгим.
 
Способ № 2. Используем специальную мыльную основу!
 
Купить такую основу можно в специализированых магазинах, которых достаточно много в интернете. Мыльную основу можно растапливать как на паровой бане, так и в микроволновке. Затем в растопленную массу добавляем все желаемые ингредиенты.
 
Важно знать! Мыло ручной работы (HandMade) гораздо меньше мылится, чем мыло, изготовленное промышленным путем. Так же оно быстрее смыливается и в мокром состоянии достаточно скользкое. Это обусловлено тем, что в домашнем мыле используются довольно щадящие и мягкие составляющие, которые благотворно влияют на кожу человека.
 
Внимание! Мыло изготавливается из щелочи и жиров. Это в свою очередь требует от мыловара соблюдения высокой техники безопасности для избегания травматизма.
 
В чем плюс домашнего производства мыла?
 
Помимо выгодной финансовой стороны вопроса (т.е. построения своего успешного бизнеса на мыловарении), вы научитесь создавать именно тот мыльный продукт, который будет идеально подходить для вашего типа кожи и кожи ваших заказчиков.
 
Что потребуется для изготовления мыла ручной работы?
 
Для изготовления мыла вам потребуются:
 
  •      основа,
  •      формочки,
  •      красители,
  •      отдушка,
  •      прочие компоненты.
 
Основа для мыла может быть: твердая и жидкая, прозрачная, полупрозрачная и непрозрачная, натуральная или нет. Какая подойдет конкретно вам, вы узнаете только после того, как начнете экспериментировать. К тому же в различных рецептах мастера указывают, какую основу они применяли.
 
 
 
 
Себестоимость домашнего мыла 
 
Давайте посчитаем, сколько можно заработать с одного кусочка мыла.
 
На один кусочек мыла у вас уйдет 100 г мыльной основы (примерно 25 рублей), 1 мл жирного масла (примерно около рубля), 4-7 капель любого красителя (около рубля), 3 мл ароматизатора (около 5 рублей).
 
Получается, что себестоимость домашнего мыла выходит чуть более 30 рублей. Тогда как в «мыльных» бутиках оно продается за 80, 150, 200 и даже 300 рублей. Выгода очевидна.
 
 
Вывод: Запаситесь терпением, приобретите необходимую литературу, скачайте уроки из  Youtube. Подумайте об упаковке и собственном бренде. И смело двигайтесь к мечте по построению собственного бизнеса!

 

130604

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 7498 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+