ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Как построить собственный бизнес на… чужом счастье?

Как построить собственный бизнес на… чужом счастье?

4 июня 2013 - Ярослава
Правду говорят: «На чужом несчастье своего счастья не построишь…» А вот построить на чужом счастье собственный бизнес вполне возможно! Сейчас я имею ввиду оформление свадебных торжеств, которое в последнее время приобрело несказанную популярность.
 
Отошли в прошлое ленты «свидетель» и «свидетельница», огромные кольца на капоте машины и так далее. В моде стиль, умелый выбор цветовой гаммы и, конечно, неповторимость. Именно эти пожелания учитывают мастерицы, работающие в направлении «свадебный hand-made». Кружево, стразы, банты и цветы, белый и кремовый, брызги шампанского и море счастья.
 
Стало интересно? Тогда попробуйте создать свою мини-мастерскую на дому по оформлению свадеб.
 
Направления развития свадебного бизнеса 
 
Свадебный бизнес — это огромная индустрия: одежда, обувь, подготовка свадебного мероприятия, регистрация, банкет, и, конечно же, аксессуары. Именно об этих приятных мелочах сегодня и пойдет речь.
 
Свадебная флористика
 
Бизнес прибыльный, хотя и трудоемкий. Свадебные флористы, как правило, оформляют не только букет невесты и бутоньерку жениха, но и продумывают оформление зала. Чтобы заняться этим бизнесом нужно, как минимум, закончить курсы флористов и, конечно, найти поставщиков свежих цветов.
Оформление зала
 
В оформление зала входит: декорирование стульев, подбор украшений для стола жениха и невесты, столов гостей, подбор посуды, декор стен и потолка. Работа достаточно трудоемкая и одному человеку справиться с ней непросто. Но, если подключить родственников, может получится отличный семейный подряд. Чаще всего зал еще украшают шарами. Так что освоить эту технику оформления тоже было бы неплохо.
Украшения на машину
 
Тут все зависит от запросов и кошелька заказчика. Шары и ленты – наиболее простые и доступные украшения. Композиции из искусственных цветов и, конечно же, живые цветы рассчитаны на тех, кто готов потратить на украшения некоторую сумму. Кстати, некоторые делают бизнес на том, что сдают аксессуары в прокат.
И вот, наконец, сегмент свадебного бизнеса, где hand-made ценится превыше всего - аксессуары! Их огромное количество, но подробно можно остановиться на самых популярных.
 
Бокалы
 
Давно уже стали обязательным аксессуаром на свадьбах. Причем, при оформлении учитываются не только пожелания молодоженов и общий стиль свадьбы, но и индивидуальные черты, которые будут напоминать молодым об этом знаменательном дне в течение долгих совместных лет.
Нож и лопаточка для торта
 
Уже готовые столовые приборы могут быть уникальными, украсив их цветами, лентами и бусами.
Пригласительные билеты
 
Без них не обходится ни одна даже самая скромная свадьба. Нужно помнить, что изготовить придется несколько десятков таких приглашений, поэтому берясь за дело, нужно трезво оценивать свои силы. Нарисованные вручную пригласительные стоят недешево, тоже относится к скрапбукингу и другим видам украшения. Кроме того, молодожены часто заказывают оригинальный текст приглашений в прозе и в стихах.
Подушечки для колец и корзинки для конфет
 
Еще одна статья расходов молодоженов. Если вы любите шить (и вышивать) и имеете фантазию, то создавать нежные и красивые подушечки вам, несомненно, понравится.
Рамки для свадебных фотографий и фотоальбомы
 
Основой для изготовления являются фабричные рамки и простейшие фотоальбомы, которые мастерицы могут превратить в шедевры.
Список можно продолжить, ведь фантазия современных мастериц, как, впрочем, и невест, безгранична. Однако те, кто начал заниматься оформлением свадеб, получает не только доход и удовольствие, но и частичку счастья!
 

Похожие статьи:

Обо всём!Свадьба hand made: Трогательная история любви в фото

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 7409 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+