ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Как заработать в интернете на собственном хобби

Как заработать в интернете на собственном хобби

9 апреля 2013 - Ярослава
Моя знакомая как-то посетовала на нелюбимую работу. «Так, почему ты не занимаешься тем, что нравится?» — спросила я. «Потому что больше всего на свете я люблю…краситься и сидеть в интернете!» — ответила она. Это заставило меня задуматься: а возможно ли заниматься любимым делом во «всемирной паутине», да еще заработать на этом немного денег?
 
Скажем честно, наличие Интернета открыло новые горизонты многим рукодельницам. Ведь теперь, для того, чтобы продемонстрировать всему миру свои работы, или пристроить их в «добрые руки» не нужно ехать за тридевять земель. В равных условиях оказались и жительница столицы, и самородок из провинции. А вот что делать тем, чьи хобби не имеет материального воплощения?
 
Есть ли возможность воплотить свои идеи, сидя дома за компьютером? Как оказалось: есть!
 
 
Я люблю… краситься
 
Итак, проблема моей знакомой заключалась в том, что она готова была гримировать с любовью и полной отдачей только себя, но никак не чужих теток.
 
Поэтому совет «стань визажистом» тут не подходил. Решение я неожиданно нашла на там, где никогда не подумала искать: на YouTube!
 
Девушек, которые с удовольствием делятся в сети своими секретами красоты называют бьюти-блогерами. И это не просто хобби, а реальная возможность заработать. Ведь каждый знает, что каждый просмотр или «клик», или реклама в сети – это реальные деньги.
 
Для того, чтобы стать бьюти-блогером нужно совсем немного:
 
  — компьютер с web-камерой;
  — аккаунт на YouTube и бесперебойный интернет;
  — умение доходчиво выражать свои мысли;
  — любовь к макияжу и косметике и желанием делиться своими умениями со всем миром.  
 
 
Я люблю… готовить
 
Есть категория женщин, которые реализуют свои таланты…на кухне. Даже всем известные рецепты у этих хозяюшек имеют свою изюминку. Конечно, уходить в повара или кондитеры они не собираются, но поделиться с миром своими секретами, а заодно и немного заработать можно. Один из вариантов заработка на любви к пирожкам и тортикам опять же нашелся на просторах Интернета. Хочешь – создавай собственный сайт, хочешь – веди кулинарный блог, а хочешь – публикуй статьи на уже имеющихся сайтах.
 
Для того чтобы дать выход своему кулинарному таланту нужно:
 
  уметь готовить и любить готовить;
  доступ в интернет;
 — фотоаппарат, чтобы делать пошаговые фото во время готовки.
 
 
Я люблю… писать
 
Многочисленные социальные сети, личные блоги, в которых каждый желающий может поделиться отношением к окружающей действительности – простор для графомана. Можно ли заработать на любви к русскому языку? Запросто! Подготовка контента для сайтов, копирайтинг и сео-оптимизация – реальная возможность заработать на кусок хлеба. 
 
Что нужно, чтобы стать копирайтером:
 
  — безупречная грамотность;
  — знание основ seo;
  — аккаунт на одной из фриланс-бирж в Интернете. 
 
 
Я люблю… шопинг
 
Популярность интернет-шопинга растет с каждым днем. Да, и кто откажет себе в возможности, не выходя из дому, обзавестись новым гардеробчиком! Но есть и подводные камни, например, языковой барьер, или проблемы с доставкой, или манящие скидки, которые начинаются, если делаешь заказ на определенную сумму… Именно поэтому на популярных торговых площадках появилась новая услуга – совместные покупки. За небольшой процент посредник, именующийся организатором СП, берет на себя все заботы о заказе, переговорах с  менеджером фирмы.
 
Что нужно, чтобы стать организатором совместной покупки:
 
  — выход в интернет;
  — организаторские способности;
  — любовь к шопингу.
 
Если ваше хобби опять не «влезло» в рамки – не расстраивайтесь. Как говорится, интернет велик и всемогущ, возможно, где-то в его недрах и вы найдете воплощение своих мыслей и идей.
 
Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 4123 просмотра
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+