ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Кукла-Тильда – заработок на лоскутках

Кукла-Тильда – заработок на лоскутках

6 апреля 2013 - Ярослава
Многие женщины, увлекающиеся рукоделием, даже не представляют, что их невинное увлечение может приносить реальный доход. Если вы неравнодушны к куклам во всех их проявлениях, если втихаря от близких коллекционируете лоскутки и тряпочки — Тильды покорят ваше сердце, а заодно дадут возможность превратить хобби в успешный, хоть и маленький, бизнес.
 
Кто-то, взглянув на странную куклу с нереально длинными руками и ногами, недовольно поморщится, а кто-то улыбнется, окунувшись в тепло и уют бабушкиного дома.
 
Кукла Тильда уже не просто тряпичное существо, придуманное талантливым норвежским дизайнером Тони Финнангер, это бренд, популярный во всем мире, хотя существует он чуть более десяти лет.
 
Нарочито примитивные, разные, но такие характерные – все эти куклы притягивают к себе покупателей хотя бы потому, что дышат добром, чистотой и детством… Хотя за всем милым примитивизмом этих кукол стоит реальный способ заработать хорошие деньги.
 
Виды Тильд
 
На самом деле, видов Тильд огромное количество, поэтому перечислим лишь наиболее популярные:
 
  — ангелы;
 
  — сплюшки (сони, сонные ангелы);
 
  — зайцы;
 
  — зверушки.
 

Материалы
 
В отличие от других авторских кукол, Тильды мало затратные. Их себестоимость может быть приближена к нулю, если, конечно, у создательницы куклы завалялись тряпочки и лоскутки, пуговички и нитки. «Фишка» настоящих Тильд в том, что их создают из натуральных материалов: хлопка и льна. Это придает им особое очарование. Синтетика не особо цениться, как и шелковые ткани.
 
Итак, для изготовления Тильды понадобится:
 
  — материал для тела (лен, бязь, хлопок, поплин, флис);
 
  — ткань для одежды;
 
  — синтепон (для набивки куклы);
 
  — пуговицы и ленты, бусины (украшение);
 
  — пряжа (для волос);
 
  — маркер (желательно, исчезающий);
 
  — красители (кофе, чай, акриловые краски);
 
  — выкройка.
 
Начинающий автор-кукольник может спросить: и это все? Нет, конечно, еще море фантазии.
 
Стоимость Тильды
 
Конечно, не каждый начинающий автор может похвастаться тем, что его кукла ушла на аукционе за несколько тысяч евро. Все дело в мастерстве и фантазии. При том, что себестоимость куклы минимальна, тем, кто действительно хочет заработать на Тильдах хорошие деньги, стоит поприсутствовать на мастер-классах, почитать нужную литературу, а это уже некоторые затраты. Многие приплюсовывают стоимость электроэнергии, которая затрачена на глажку-утюжку, лампу, если вы шьете по вечерам, интернет, если скачиваете выкройки. Не забудьте включить в стоимость собственный труд! Возможно, в скором времени, вы войдете в число тех мастеров, которые оценивают стоимость кукол в несколько тысяч рублей!
 
Где продавать
 
Самый простой способ – торговые интернет-площадки. Благо, их огромное количество. Правда, и конкуренция немаленькая. Но, если кукла сделана действительно аккуратно и креативно, своего хозяина она всегда найдет! Плюсом куклы Тильды является то, что благодаря материалу, она легко транспортабельна, а значит, почтой ее можно выслать в любую точку мира.
 
Второй вариант продажи куклы — небольшие магазинчики рукоделия и авторских работ. Как правило, такие магазины ориентируются на среднестатистического покупателя, поэтому консультант не только поможет оценить ваше творение, но и подсказать, какие Тильды покупаются чаще. Конечно, для того, чтобы в магазин вашу куклу все же приняли, придется пройти некоторый отбор, возможно, не все творения придутся по душе хозяину магазина.
 
Бывает так, что Тильда настолько дорога автору, что продавать ее очень не хочется. Выход только один: дарите Тильд друзьям и знакомым, любимым и близким, коллегам, да и просто хорошим людям! И будьте уверены – частичка вашей души передастся вместе с куклой.
 
Популярность Тильд не падает, а только растет, поэтому рукодельницам стоит попробовать себя в этом милом и таком душевном деле. Кто знает, возможно, увлечение лоскутками перерастет в свой маленький бизнес и станет приносить стабильный доход.

Похожие статьи:

Вальдорфская игрушкаВальдорфская кукла – секреты настоящей игрушки

Прочие игрушки, куклыКукла из полимерной глины: превращаем мечту в реальность

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 16442 просмотра
Комментарии (6)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+