ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Мебельный бизнес своими руками

Мебельный бизнес своими руками

Как чаще всего строится бизнес на каком-либо своем умении?
 
Очень просто. 

 

Вы делаете ЧТО-ТО и у вас ЭТО получается. Потом вы демонстрируете свое творение своим близким и друзьям, все в восторге и… вас просят повторить шедевр! Как только количество желающих становится больше двух, это верный признак того, что пора свое хобби переводить на профессиональные рельсы, совершенствовать свое мастерство и выстраивать на нем рентабельный бизнес.

Как можно построить успешный бизнес на собственноручном изготовлении мебели?

 

Стулья, кресла-качалки, журнальные столики, компьютерные (обеденные и кухонные) столы, горки, кровати и прочая мебель, которая всегда востребована на покупательском рынке. Как показывает статистика, основная масса потребителей отдает предпочтение фабричной мебели, но остается немалый процент тех (около 30%), которые готовы покупать авторскую мебель, сделанную с любовью руками мастера.

Именно на эту категорию покупателей мы нацеливаем наши силы. Причин, почему выберут и купят вашу мебель, несколько.
Во-первых, возможно, что у вашего потенциального заказчика небольшая (или нестандартная) квартира, и ему нужно свое жилое пространство организовать самым рациональным образом.
Во-вторых, может быть заказчик хочет быть уверен, что мебель для него выполнят действительно из натурального дерева, а не из различных вредных подделок.
Ну и в-третьих, наверняка ваш потенциальный покупатель просто хочет приобрести уникальную вещь, которую не встретишь в обычном мебельном магазине. И ему в покупаемом изделии важны три составляющие: качество, материал и эстетика.
     
Совет:Не бойтесь выделяться среди своих конкурентов. В своем арсенале вы должны иметь как стандартные варианты мебели, так и эксклюзив, выполнить который сможете только вы по собственным чертежам.
Насколько выгодно заниматься мебелью на заказ?
Давайте немного посчитаем. Для упрощения расчетов возьмем производство обычного деревянного табурета.
Конечно, для упрощения самого производства мы можем последовать креативу американского любителя современных конструкций J Либби, который успешно продает свои изделия в интернете. При этом ни много ни мало, но за свой табурет для ног J Либби выставил цену в 90 долл. Что интересно – табурет очень даже неплохо продается!
    
Но не будем впадать в крайности и просто рассмотрим пример обычного стандартного табурета, который в магазине вам обойдется по цене от 10 – 30 долл. и выше.
Итак, нам потребуются исходные материалы:
1)    Деревянный брус;
2)    Столярные инструменты;
3)    Чертеж.
4)    Фурнитура.
5)    Желание сделать самый лучший табурет в мире!
Деревянный брус.Брус представляет собой бревно (толщина бывает разная, более 100 мм), отесанное с четырех сторон. Продается брус разной длины (от 4 до 6 м), с различными стандартными размерами – 150х150 мм, 100х150 мм, 100х100 мм.
Совет: Выбирая брус, убедитесь, что у него ровная поверхность. Брус должен быть качественно высушен, и его влажность составлять 8-12%. Цена на брус считается в мм? и будет зависеть от его типа (профилированный, оцилиндрованный, клееный, обычный).
Столярные инструменты.Не следует пугаться, из нижеперечисленного списка для производства табурета вам понадобятся лишь некоторые инструменты. Другая же их часть (большая) вам пригодится при производстве более крупных предметов мебели.
1)    Ручные инструменты. Для того, чтобы успешно изготовить качественную мебель своими руками, нам потребуются некоторый набор ручного инструмента. Каждый инструмент в перечисленном списке достаточно важен, поэтому перед тем как начинать какие-либо работы, проверьте его на наличие. Не стоит забывать, что один раз приобретя нужную вещь, она вам прослужит долгие годы.
·         Рулетка
·         Шило
·         Нож
·         Угольник
·         Молоток железный
·         Молоток резиновый
·         Струбцины
·         Отвертка
·         Пассатижи.
2)    Расходные материалы(пилки для электролобзика, шлифовальные ленты, биты для закручивания шурупов, сверло Форстнера, «конфирматное» сверло, винтовые и спиральные сверла по дереву, винтовые сверла по металлу, биметаллическое корончатое сверло, прямая кромочная фреза, фальцевая кромочная фреза).
3)    Шуруповёрт
4)    Электродрель
5)    Электролобзик
6)    Фрезер
7)    Шлифмашинка
8)    Фен, утюг для наклеивания кромки
9)    Другие инструменты для изготовления мебели(линейка 50см/100см, мебельный степлер, шестигранный ключ под конфирмат).
Чертежи мебели.Любую мебель необходимо делать по чертежам (табурет в том числе). Несколько лет назад мебельщики пользовались «дедушкиным» методом и чертежи делали с помощью линейки и карандаша. На сегодняшний день существует достаточное количество компьютерных программ, благодаря которым можно спроектировать любую (даже самую сложную) конструкцию.
Сборка.Является самым важным участком во всем мебельном процессе. Изначальная себестоимость материалов повышается в цене в два (три) раза именно благодаря сборке. Поэтому, если вы закажете у стороннего предприятия профессиональную распиловку с кромкованием деталей, а сборку произведете собственноручно, итоговая стоимость мебели (с фурнитурой) обойдется вам в разы дешевле.
Что же с табуретом?
 
Себестоимость табурета, сделанного собственными руками, достигает 5 долл. В некоторых случаях может быть дороже. Все зависит от того, из какого материала вы его мастерите, и какой объем работы выполняете самостоятельно. Безусловно, деньги, потраченные на инструменты, не окупятся с первой продажей табурета. Окупаемость наступит после года добросовестной работы (а может и раньше). В любом случае, в свой профессиональный каталог предложений следует включать не только табуреты, но и другую ходовую мебель. Например, кухонные столы, журнальные столики, комоды, тумбы под телевизор и прочие полезные изделия.
  У вас все получится!
Единственное, не нужно спешить. Адекватно оцените собственные силы. Разбейте достижение своей цели на маленькие составляющие. Начинайте действовать. Работайте на качество. И тогда клиенты потекут к вам небольшим ручейком. А позднее — бурным потоком. Ведь цыганская почта (самый лучший маркетинговый ход!) работает быстрее, чем вы себе думаете.

 

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 8904 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+