ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Резьба по дереву как идея домашнего бизнеса

Резьба по дереву как идея домашнего бизнеса

28 августа 2013 - Ольга Ганенко
?
Любите и умеете вырезать по дереву? Тогда у вас есть отличная возможность организовать домашний бизнес по производству и реализации деревянных поделок ручной работы. А если учесть, что техника резьбы по дереву является достаточно сложной, то можно предположить, что бизнес будет достаточно прибыльным.
 
Почему люди покупают резные деревянные изделия?
 
Поделки из дерева уходят корнями в глубокую древность. Они всегда привлекали людей своей красотой, уникальностью и благородством. Со временем количество мастеров, вырезающих из дерева сократилось практически до единиц. При этом спрос на эксклюзивные работы из древесины не уменьшился.
 
·         Во-первых, резьба по дереву – это сложная техника, требующая от мастера определенных навыков, усердия и художественного мышления. В каждую шкатулку, ложку или статуэтку мастер вкладывает частичку своей души, предавая изделию неповторимый дизайн. В наше время люди готовы дорого платить за эксклюзивность.
 
·         Во-вторых, дерево – экологически чистый материал. В мире, перенасыщенном  полиэтиленом и пластиком, все больше людей стремится окружить себя вещами натурального происхождения. В первую очередь это касается семей с детьми, в которых родители готовы переплатить за игрушку, чтоб быть уверенными, что она не причинит вреда здоровью ребенка.
 
·         В-третьих, резные изделия невероятно красиво смотрятся, имеют приятный запах, а также теплую и гладкую поверхность. Благодаря этому они пользуются большой популярностью среди любителей красивых и качественных вещей.
 
Как оборудовать место для резьбы по дереву?
 
Хорошо оборудованное рабочее место должно состоять и устойчивого стула со столом и иметь отличное освещение. Для работы понадобится набор специальных инструментов:
 
·         специальные ножи;
·         стамески;
·         деревянный молоток;
·         стержни-пуансоны;
·         набор резцов;
·         напильники;
·         лобзик;
·         сверлильный станок;
·         наждачный станок;
·         циркулярная или обычная пила.
 
Древесину для каждого изделия мастер выбирает самостоятельно или согласовывает с заказчиком. Кроме дерева могут понадобиться и другие материалы – лаки, краски,  замочки (на шкатулки и украшения) и т.д. Все будет зависеть от вида поделки.
 
Что можно вырезать из дерева на продажу?
 
Дерево хорошо поддается обработке, при этом оно достаточно прочное и отлично смотрится. Благодаря этим качествам разнообразие изделий из дерева не имеет границ. Художественной резьбой можно украшать окна и двери, мебель, рамки картин и фотографий. Очень востребованы на рынке резные деревянные шкатулки и ларцы, игрушки, эксклюзивные шахматы, деревянные украшения и всевозможные сувениры из дерева. Все зависит от фантазии мастера и пожеланий клиентов. Сложность и неповторимость изделия будет иметь большое влияние на формирование конечной цены товара. К слову, изделия из дерева ручной работы не бывают дешевыми.
 
 
 
Реализация готовых деревянных изделий
 
Выгоднее всего продавать свои резные поделки через интернет. Опять же, через социальные сети. Тут информация распространяется из рук в руки, обрастая отзывами и рекомендациями. Потому клиентская база нарабатывается быстро и качественно. К тому же заказчики без труда могут ознакомиться с примерами вашего творчества в любое время суток из различных уголков мира. Учитывая, что повышенный спрос на подобные работы исходит именно от иностранцев, реализацию деревянных изделий через интернет можно считать наиболее приоритетным направлением. Хотя не стоит исключать такие каналы сбыта, как сувенирные магазины, ярмарки и выставки. Возможно, именно там вы найдете своего клиента.
 
Творческих Вам успехов и отличного настроения!
 
 

Похожие статьи:

Художественная резьбаСамодельный свисток из ивы

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 17462 просмотра
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+