ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Сладкий бизнес на домашних тортах

Сладкий бизнес на домашних тортах

14 августа 2013 - Ольга Ганенко
Зарабатывать деньги, не выходя из дома – об этом задумывалась практически каждая женщина! Ведь это так прекрасно, иметь возможность уделять нужное количество времени семье и дому, и при этом быть материально независимой!
 
Остается только найти способ, как совместить желание быть хорошей мамой и женой со стремлением работать. Один из наиболее доступных и востребованных вариантов домашнего бизнеса  — это выпечка домашних тортов.

Почему выпечка тортов?
 
Любые хорошие родители стремятся дать своему ребенку все самое лучшее. В первую очередь это касается еды. Если приготовить первое и второе блюдо под силу практически каждой хозяйке, то на десерт у мам часто не хватает ни сил, ни времени, ни умений. Вот и получается, что люди готовы платить за вкусные, а главное, натуральные торты домашнего производства.

С другой стороны, научиться печь вкусные домашние торты может любая женщина. Потребуется только большое желание и немного опыта. Начать оттачивать свое мастерство можно на семье и друзьях. В интернете можно найти много интересных идей и мастер-классов на эту тему.

Сколько стоит испечь домашний торт?
 
Как и любой другой бизнес, выпечка тортов на дому должна приносить доход. Иначе бизнес перейдет в статус хобби. А мы преследуем противоположную цель. Чтоб рассчитать себестоимость своей продукции, необходимо учесть все затраты на производство торта.

Для начала перечислим затраты первого уровня:

·         расходы на продукты (мука, яйца, молоко, сода, масло, орехи, изюм, фрукты и т.д);
·         расходы на готовые украшения для тортов (розочки, листочки, лепесточки, копеечки и т.д);
·         расходы на электроэнергию и газ.

По мере развития бизнеса могут возникнуть дополнительные расходы. Они будут связаны с расширением ассортимента тортов и увеличением клиентской базы.
  
Итак, помимо основных расходов могут возникнуть следующие затратные статьи:

·         дополнительные формы для выпечки и  специальные инструменты (это могут быть разнообразные силиконовые формы, удобные формы со съемными боковинами или традиционные железные формы, лопатки и ножи для мастики, и т.д.);
·         посещение платных мастер-классов (они могут понадобиться, когда вы захотите выйти на более профессиональный уровень, это могут быть курсы по лепке из мастики и т.д.);
·         расходы на рекламу (сюда относится печать визитных карточек, расходы на продвижение своей группы в интернете и т.д.)
 

 



 
Любая хозяйка может без труда просчитать стоимость своего торта, просуммировав расходы на создание торта по всем перечисленным статьям, плюс стоимость своей работы.

 В зависимости от состава, торт может быть как дороже, так и дешевле магазинного. Дороже он будет, если использовать только натуральные продукты, например, масло вместо маргарина. Однако ваш домашний шедевр вполне сможет оказаться более дешевым. Это связано с отсутствием арендной платы, уплаты налогов и содержанием административного аппарата.
  
Как и кому продавать домашние торты?
 
Самый удобный и недорогой способ найти представителей целевой аудитории для сбыта домашних тортов – это социальные сети. Не поленитесь создать отдельную страничку или даже группу, посвященную своим тортам. Разместите в ней фотографии своих наиболее удачных работ. Уточните состав, сроки изготовления и стоимость за 1 кг. Скорее всего, первыми клиентами станут ваши друзья и знакомые. Те из них, которым довелось попробовать ваши творения на совместных застольях, оставят положительные отзывы и порекомендуют вас своим друзьям. Через некоторое время от заказов не будет отбоя.

Удачи в бизнесе и творческого вдохновения!
 

 

Похожие статьи:

Идеи для домашнего бизнесаБисерный бизнес: с чего начать?

Идеи для домашнего бизнесаДомашний бизнес: дизайнерские обложки на документы

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 48299 просмотров
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+