ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Сварка металла как домашний бизнес

Сварка металла как домашний бизнес

9 сентября 2013 - Ольга Ганенко
Домашний бизнес отнюдь не только женская прерогатива. Для мужчин, которые не боятся и умеют работать руками, также открываются большие возможности для создания собственного бизнеса в домашних условиях. Сегодня мы поговорим об изготовлении и установке железных дверей, решеток, оград, скамеек и т.д.
 
 Что необходимо для организации сварочного бизнеса?
 
 Для производства решеток и оград понадобится отдельное помещение. Отлично подойдет гараж или сарай. Кроме того, необходимо обзавестись следующими инструментами:
 
·         сварочный аппарат;
·         гибочный станок;
·         шаблон для изготовления спиралей;
·         универсальное приспособление для резки, пробивания, сгибания металла и т.д.;
·         болгарка;
·         перфоратор;
·         электроды, отрезные круги и прочие расходные материалы.
 
Металл для работы выгоднее всего покупать на металлобазе. Это будут всевозможные пруты, листы, уголки и т.д. Конечно, создание металлических изделий требует определенных навыков и опыта. Иначе можно получить травму на производстве. Замечу, в интернете много самоучителей с видео, но все же желательно поучиться у опытного сварщика. Именно в работе вы ознакомитесь со всеми тонкостями этого дела. Времени это займет не много, но опыт останется бесценный. Начинать лучше всего с чего-то попроще, например, с несложных решеток. Со временем набьете руку, и можно будет экспериментировать, создавая более сложные конструкции, такие как сварные железные гаражи.  
 
 Какие преимущества сварочного бизнеса на дому?
 
Многим из нас знакома проблема, когда нужно найти качественного сварщика. Связано это с тем, что не всегда на рынке готовых изделий можно найти именно то, что нужно. Для жителей многоэтажек – это решетки на окна и балконы, тамбурные, входные и подъездные двери. У владельцев частных домов потребностей еще больше (заборы, ограды, стеллажи, гаражи и прочее). Слухи о хорошем мастере расходятся быстро. Потому при ответственном отношении бизнес обещает быть весьма прибыльным.
 
Выделим основные преимущества организации сварки на дому.
 
·         Небольшие стартовые инвестиции на создание и поддержание бизнеса.
·         Не требуется большая площадь (достаточно сарая или гаража). При необходимости производство можно перенести в кратчайшие сроки.
·         Постоянный стабильный спрос на сварные изделия.
·         Быстрая окупаемость и высокая рентабельность проекта.
 
Выгоднее всего, конечно, заниматься срочными заказами, так как за срочность предусматривается дополнительная оплата. Но берясь за подобные заказы, надо быть уверенным в своих силах. Иначе можно потереть клиента.
 
 Оплата и доставка
 
В зависимости от масштабов бизнеса, оплата может осуществляться несколькими способами: за наличные и по безналу. Если с первым вариантом все понятно, то для безналичных расчетов придется официально оформиться, как предприниматель, и открыть счет в банке. Обычно по безналу рассчитываются предприятия, т.к. им необходимы документы для финансовой отчетности. Потому оформление может стать для вас преимуществом по сравнению с неоформленными конкурентами.
 
Что касается доставки, то надо учитывать, груз крупногабаритный и тяжелый. Скорее всего понадобится специальный транспорт.  Чаще всего используют газель. Ее можно купить или договориться с владельцем автомобиля о постоянном сотрудничестве. Конечно, гораздо выгоднее купить свою газель, так как можно будет зарабатывать дополнительные средства на доставке. Со временем перевозка грузов может стать самостоятельной веткой бизнеса.
 
Искать клиентов лучше всего по объявлениям. Их надо размещать в газетах, в интернете, на столбах и информационных досках.
 
 
Удачи во всех начинаниях!
 
Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 10217 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+