ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Вышиванка: бизнес или прибыльное хобби?

Вышиванка: бизнес или прибыльное хобби?

6 сентября 2013 - Ольга Ганенко
 
Вышиванка – это традиционная украинская вышитая рубашка из натурального полотна. По особенностям орнамента можно определить регион, в котором работала мастерица. В каком-то смысле, вышитая рубашка является оберегом, несущим послание далеких предков. В наше время вышиванки снова стали входить в моду. Спрос на них довольно велик. А вот настоящих мастериц осталось не много. Если вы относитесь или хотите относиться к их числу, то идея создания бизнеса на вышиванках для вас.
 
Традиционная украинская вышиванка в современной моде

На сегодняшний день одежда с элементами украинской вышивки очень популярна. На улице можно встретить молодых людей и представителей старшего поколения в рубашках, футболках, платьях и сарафанах с вышитым национальным орнаментом. Вышиванки носят с брюками, юбками, джинсами, шортами и т.д. Считается, что вышиванка защищает человека от дурного глаза и притягивает удачу. Такая вещь всегда смотрится очень нарядно, потому подходит не только для будних дней, но и для праздников. На День Независимости в Одессе патриоты в вышиванках образовали настоящую живую цепь длиной в 737 человек. Это подтверждает стремление украинцев возродить национальные традиции.  Кроме того, существует повышенный спрос на национальные вышиванки со стороны иностранных туристов.
 
Прибыльно ли строить бизнес на вышиванках?
 
Скорее всего, создание вышиванок начинается, как хобби. Это работа, которая требует большой усидчивости и творческого подхода. Для любителей вышивать, такая работа станет отличным способом успокоить нервную систему и абстрагироваться от житейских проблем. Вышивать можно как вручную, так и на швейной машинке. Безусловно, вышиванки ручной работы стоят на порядок дороже. Ручной труд считается более привлекательным, так как он гарантирует уникальность изделия. В каком-то смысле, вышивка на машинке является также ручной работой, если она выполняется мастером вручную, а не автоматизировано. Однако, создание рисунка вручную иголкой занимает на много больше времени, от этого растет стоимость вышиванки. Стоит отметить, что спросом пользуются, и те, и другие виды вышиванок. Все зависит от состоятельности покупателя.
 
Что нужно для начала работы?
 
Вышивать узоры можно непосредственно на изделии или делать вышивку на специально заготовленных лоскутах канвы, которые после нашиваются на готовые изделия. Высшим пилотажем считается вышивка по изделию. Такая работа будет стоить дороже всего, так как считается искусством.
 
Для работы потребуются следующие материалы:
 
·         набор ниток;
·         игла (швейная машинка);
·         ножницы;
·         схема узора;
·         пяльцы;
·         полотно, сорочка или другое изделие, по которому будет делаться вышивка.
 
Узоры можно купить в магазине. Дешевле, конечно, найти в интернете. В сети предложено  много бесплатных схем, пошаговых фото и видео мастер-классов. Здесь же представлены списки ниток по номерам, чтоб мастеру легче было определить, какие нитки понадобятся для создания рисунка. Часто можно увидеть фотографии готовых изделий, чтоб понять, что получится в итоге работы.
 
 
 
 
Кому предложить авторские вышиванки?
 
Чтоб найти сбыт для своих изделий, можно действовать в нескольких направлениях. Если вы собрались продвигать свои изделия в сети Интернет, то желательно создать отдельную страничку, группу или даже сайт, посвященный своему творчеству. Тут вы сможете не только продавать готовые вышиванки, но и принимать заказы.  Другой вариант – отдать изделия под реализацию торговцам в проходных местах города, наполненных туристами и прочими гостями города (таких, как Соборная площадь, Горсад и т.д.). Также можно договориться с салоном, занимающимся продажей эксклюзивной одежды.
 
Удачи! Будьте всегда уникальными и неповторимыми!
 
Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 11305 просмотров
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+