ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИдеи для домашнего бизнеса → Заработок на разведении волнистых попугаев

Заработок на разведении волнистых попугаев

29 августа 2013 - Ольга Ганенко
 
 Практически каждому родителю приходилось слышать от своего чада: «Мама, купи собаку-кошку- хомячка-попугайчика-тигренка-черепашку...» Это не удивительно, ведь домашние животные – это наши верные и преданные друзья. Они наполняют наши дома радостью! Именно на этом и выстраивается сегодняшняя идея для домашнего бизнеса. Поговорим о разведении волнистых попугайчиков.
 
 
Как разводить волнистых попугаев?

Волнистые попугаи хорошо разводятся в неволе. Для начала необходимо купить одну пару птиц – самца и самку. Различить их легко по восковице на носу – у зрелых самок она коричневая (у молодых — розовая), у зрелых самцов – ярко-синяя (у молодых — голубая). Наиболее благоприятный возраст птиц для размножения начинается с года и продолжается примерно до 7-9 лет. Содержать попугаев следует в просторной и удобной клетке. В ней должно быть несколько жердочек на разном уровне. Специальный домик с гнездом можно купить в зоомагазине. Цепляется домик к наружной стенке клетки.  Альтернатива – найти старый пень и выдолбить в нем небольшое отверстие. Приставьте пенек отверстием к дополнительному входу в клетку, птицы сами выгрызут себе дупло.
 
Размножаться попугаи могут в течение всего года. Для сохранения здоровья желательно 3-4 выводка в год, иначе птицы истощаются и начинают болеть. Высиживание птенцов происходит около 20 дней, по 5-7 яиц в кладке.
 
Основной корм – овес и просо, поить водой. В период вскармливания потомства обязательно вводите прикорм. Попугаи очень любят сырую тертую морковку, перемешанную с манной крупой, мед, орехи, яблоки, творог, яйца, печенье и т.д. Более подробную информацию не сложно найти в справочниках.
 
Важно следить за чистотой в клетке, выносить птиц на свежий воздух и хорошо их кормить. В жаркую погоду помещайте в клетку сосуд с чистой водой для купания. Здоровая птица всегда имеет красивое чистое оперение, резвый нрав и хороший аппетит. Больная опускает крылья и ведет себя пассивно.
 
Насколько выгодно разводить волнистых попугаев?
 
Чтоб разведение волнистых попугаев приносило доход, одной парой птиц ограничиться не получится. Иначе заработанных от продажи птенцов денег хватит только на корм и безделушки для птиц. Чтоб разведение волнистых попугаев приносило ощутимый доход надо иметь хотя бы 50 продуктивных пар.
 
Итак, выделим основные виды затрат на организацию попугайского бизнеса:
 
·         покупка птиц (часть птиц можно взять из собственных выводков, а пары им уже придется докупать на стороне, или обмениваться с другими заводчиками попугаев);
·         клетки и оборудование для них (жердочки, домики, поилки, кормушки);
·         услуги ветеринара (при необходимости)
·         корм.
 
Не спешите сразу оборудовать целую птицеферму у себя на чердаке или в сарае. Начните с одной-двух пар птиц, чтоб понять, что собой представляет этот бизнес.
 
 
 
Кому продать волнистого попугая?
 
Благодаря веселому нраву, пестрой раскраске и способности имитировать людскую речь попугаи являются очень востребованными домашними животными. При этом они весьма неприхотливы в уходе, занимают мало места и легко приручаются. Спрос на попугаем не уступает спросу на кошек и собак. Продавать их можно друзьям и знакомым. Очень удобно разместить информацию о своем бизнесе в социальных сетях. Тогда клиенты будут сами вас находить, а вам не придется переживать о благонадежности будущих хозяев. Когда птиц станет действительно много, часть птиц можно сбывать перекупщикам на птичьем рынке или отдавать под реализацию в зоомагазин.
 
В довершение хочу заметить, что разведение волнистых попугаев – это не только прибыльный, но еще и очень приятный и позитивный бизнес!

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 11776 просмотров
Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+