ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYКалейдоскоп авторских работ → 20 интересных мастер-классов по валянию

20 интересных мастер-классов по валянию

5 сентября 2013 - Ярослава
 
Яркий плед, практичные валенки, модный шарф…Не знаю, как вы, но я не равнодушна к вещам из валяной шерсти. От них веет теплом и уютом, которого так не хватает в морозный вечер. Раньше я думала, что направления деятельности у тех, кто изготавливает валяные вещи, весьма ограничены: валенки, бижутерия, шарфики и шапки. Но, как оказалось, из шерсти можно сделать удивительно красивые сумки, чехлы и игрушки.
 
Не верите? Тогда отправляемся путешествовать по мастер-классам!
 
1. Чехол для телефона
 
Почему бы не подарить своему телефону уютную зимнюю шерстяную одежку? Кстати, цвет можно выбрать в соответствии с сумочкой или пальто.(МК)
 
2. Ламинированная шерстяная сумка
 
Оказывается, есть техника ламинирования, или нанесение объемных узоров из ткани и шерсти на войлок. Подробнее о ней здесь.
 
3. Берет
 
Уютный берет, выполненный в технике мокрого валяния, выглядит стильно благодаря цветку. Последовать примеру можно, посмотрев мастер-класс
 
4. Валенки
 
Классика жанра в валянии – это, конечно, валенки. Правда, мастера находят все новые и новые способы украсить эту практичную и теплую обувь, порой, превращая ее в гламурную. (идея отсюда)
 
5. Пинетки
 
Разве можно оставить без обуви малышей? Конечно, нет! Даже те, кто еще не научились ходить, смогут оценить валяные пинетки. (МК)
 
6. Валяный клатч
 
Мы привыкли к тому, что вечерние сумочки или клатчи изготавливаются из кожи, атласа, обильно украшаются бусинами и стразами. А как насчет валяного клатча? (мастер-класс)
7. Необычное колье
 
Нежные ирисы обвивающие шею – отличный способ привлечь к себе внимание. (МК)
8. Симпатичный ежик
 
В вашем доме еще нет домашних животных? Тогда срочно заведите ежика! Пусть валяного, но очень милого! (идея)
9. Шапка для бани
 
Любителям банных процедур такой подарок придется по душе. Такая шапка – признак не только отличного вкуса, но и прекрасного чувства юмора! (оригинальная статья)
10. Кепка
 
Даже те, кто не признают головных уборов, мимо этой кепочки пройти вряд ли смогут. (первоисточник)
11. Тапочки
 
Долой старые сланцы и резиновые тапки. Да здравствует шик и простота валяных тапочек! (идея)
12. Мак
 
Валяные цветы – это тренд уже многих сезонов. В этом мастер-классе автор предлагает сделать мак. (оригинал)
13. Оранжевая орхидея
 
Еще один вариант вполне реалистичного цветка – орхидеи. (МК)
14. Варежки
 
Нарядившись в берет и валенки, нельзя забывать о мерзнущих ручках! Срочно валяем себе варежки! (первоисточник)
15. Митенки
 
Тем, кто считает варежки не самым удобным изобретением, оценит такие митенки, как представлены в этом МК
16. Бусы
 
Бусы из шерсти. Кто-то скажет, что примитивно. А по мне, это материал очень стильный и красивый. Отличный для осенне-зимней бижутерии! (идея)
17. Гарнитур
 
Более сложный вариант бижутерии – гарнитур, состоящий из колье и сережек. (оригинальная статья)
18. Большой палантин
 
Не отказывайте себе в удовольствии завернуться осенним вечером в огромный палантин, выпить бокал глинтвейна и послушать джаз. (первоисточник)
19. Валяная кукла
 
Даже если вы вышли из нежного возраста и в куклы давно не играете, эта парочка, может запросто поселится у вас на подоконнике или полке. (МК)
20. Осенний жилет
 
И напоследок подарок от профессионала – валяный жилет, в который не возможно не влюбиться. (мастер-класс)
 
Мне кажется, что с каждый годом поклонников валяных вещей становится все больше и больше. Оно и понятно, ведь шерсть — это уют, красота, а главное – простор для творчества!
 

Похожие статьи:

Нуно-фелтШарфик в технике нуно-фелтинг

Мокрое валяниеСветильник с плафонами из валяной шерсти

Мокрое валяниеСтильный «каменный» коврик в технике мокрого валяния

Мокрое валяниеВаляные украшения – тепло и модно

129734

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 94145 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+