ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYКалейдоскоп авторских работ → 20 мастер-классов по изготовлению украшений из полимерной глины

20 мастер-классов по изготовлению украшений из полимерной глины

Ох, уж эта полимерная глина, которая будоражит умы рукодельниц, заставляя лепить украшения, бижутерию, аксессуары и безделушки! Чем же он так притягателен? Все очень просто: в домашних условиях работать с полимерной глиной чрезвычайно просто.
 
Для этого достаточно иметь гладкую доску для лепки (подойдет кафель или стекло), духовку, чтобы запечь получившиеся шедевры, ну, и конечно, некоторый запас полимерной глины для экспериментов. 
 
Итак, смотрим, и наслаждаемся видео мастер классами по изготовлению украшений из полимерной глины.
 
Сомневаетесь, что из этой детской забавы может получиться что-то стоящее? Тогда добро пожаловать на мастер-классы опытных  рукодельниц.
 
1. Брошь-бабочка из самозастывающей полимерной глины
 
Многие мастера влюблены в самозастывающую глину, но работа с ней требует определенных навыков и скорости, так как изделие может застыть раньше времени. Если же вы готовы попробовать, то начните с броши в форме бабочки, которая выглядит как нельзя реалистично. (МК)

2. Кольцо необычной формы от Bettina Welker
 
Пластика (другое название полимерной глины) способна принимать любые формы, согласно пожеланиям и фантазии мастера. Может, поэтому рукодельницы так любят экспериментировать и придавать изделиям необычный вид. (оригинальная идея)

3. Сережки в форме тыквы
 
При умелом обращении из полимерной глины получаются очень реалистичные изделия. Как, например, миниатюрные тыквочки-сережки. (мастер-класс)

4. Бусы с поталью из полимерной глины
 
Благосклонно относится пластика к соединению с другими материалами. Сочетание с поталью дает видимость позолоченных или состаренных предметов. (первоисточник)

5. Как составить рисунок на полимерной глине
 
У начинающих авторов может возникнуть вопрос, каким же образом получаются замысловатые узоры на пластиковой бижутерии. Ответ на них дается в одном из мастер-классов

6. Цветочные серьги
 
Полимерная глина – материал, позволяющий вылепить очень реалистичные цветы, которые позже могут составить основу любому украшению. (оригинальный мастер-класс)

7.  Кольцо-змея 
 
Для того, чтобы изделие было более прочным, в его основу часто закладывают проволоку. Как это сделать, рассказывает мастер-класс по изготовлению кольца в форме змеи. (МК)

8. Брошь "Чешский дворик" из полимерной глины
 
Урбанистическая тема вполне воплотима в полимерном материале. Вот такая брошь, навеянная Чехией, получается из полимерной глины с окрашиванием акриловой краской. (идея)

9. Урок мозаичной техники
 
Мозаичная техника достаточно проста, но с помощью нее можно получить огромное разнообразие оттенков. (МК)

10. Серьги-пирожные
 
Иногда мастера по лепке из полимерных материалов прибегают к интересным техникам. Чтобы получить пористую поверхность в этом мастер-классе, например, использовалась обычная поваренная соль. (оригинальная статья)

11. Кольцо с эффектом потертой кожи
 
Знание некоторых спецэффектов позволяет расширить рамки обычной лепки. В данном мастер классе подробно описывается, как достичь эффекта потертой кожи. (идея)

12. Украшения из полимерной глины - Брошь "Золотая осень"
 
Прекрасно смотрятся на глиняной поверхности оттиски. Кто использует для этого процесса красивые пуговицы, кто-то необычную по структуре ткань… В этом мастер-классе автор предлагает сделать на полимерной глине оттиск листьев. (мастер-класс)

13. Вязаный браслет из пластики
 
Бросив случайный взгляд на этот браслет, может показаться, что он связан из шерстяной нитки. Но весь фокус в том, что это полимерная глина, искусно повторившая плетение. (идея)

14. Корсажное украшение в виде цветка 
 
Нежные цветы из шелка? Вовсе нет! Это вездесущая пластика! (оригинал статьи)

 

Видео по изготовлению украшений из полимерной глины:

 

15. Колье "Маки" из глины
 
Ожерелье из полимерной глины — это не только красивые заготовки, это еще и искусство сочетать их таким образом, чтобы они выглядели гармонично. (идея)

16. Кольцо-букет
 
Требуется определенная сноровка, чтобы вылепить маленькие цветочки для бижутерии. Сочетать их можно с бусинами и металлической фурнитурой. (МК)

17. Браслет с киви и апельсинами (пошаговый мастер-класс лепки браслета из глины)
Фруктовый браслет актуален не только летом. Это оригинальное украшение поднимет настроение и в дождливый осенний день, и в морозный зимний вечер. (первоисточник)

18. Каффа с розами из полимерной глины
 
Каффа из полимерной глины – это модный аксессуар. На его изготовление не уйдет много времени. (идея)

19. Перевод изображений на пластику
 
На полимерную глину отлично переводятся небольшие изображения. Как это сделать, подробно рассказывается здесь.

20. Имитация полудрагоценных камней
 
Иногда так приятно заглянуть в шкатулку и увидеть там россыпь самоцветов…О том, что это искусная имитация из полимерной глины можно смолчать. (идея)
 
Опалы из полимерной глины

Натуральные природные опалы

Полимерная глина — благодатный материал для изготовления разнообразных украшений. Нужно только запастись идеями.
 
А вы работаете с полимерной глиной? Не стесняйтесь делиться в комментариях своими мыслями, работами, украшениями и идеями! =)
 
Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 110067 просмотров
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+