ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYКалейдоскоп авторских работ → Что приготовить на Новый год: 20 оригинальных рецептов

Что приготовить на Новый год: 20 оригинальных рецептов

23 декабря 2013 - Ярослава
 
Каким должен быть новогодний стол в этом году? Конечно, искусные хозяйки уже припасли «фирменные» рецепты. Но не стоит забывать, что по восточному календарю, наступающий год – год Синей лошади. А значит, неплохо было бы поставить на стол те блюда, которые придутся и ей по вкусу.
 
Лучшие хозяйки рунета уже продумали меню, которым готовы щедро поделиться.
 
 
 
 
Закуски
 
Лошадка уважительно относится к овощам и фруктам, поэтому среди салатов и закусок должны преобладать именно эти ингредиенты.
 
1. Чтобы угодить лошади, поставьте на стол куриный салат с фруктами. О том, как его приготовить, можно прочесть здесь.
2. Салат «Подкова» не просто украсит стол, но и принесет всем, кто за ним собрался счастье. О том, как сделать такую красоту, читайте на этом ресурсе.
3. Даже традиционный салат можно подать таким способом, чтобы удивить гостей. О том, как оформить его в виде символа года написано тут.
4. Упряжь лошадки часто украшают бубенцами и колокольчиками. А новогодний стол можно украсить необычной закуской «Колокольчики»
5. Лошадка не прочь полакомится яблочками. Даже, если это не белый налив, не антоновка, а оригинальная закуска из сыра, паприки и творога. На этом сайте есть подробный рецепт "яблочек".
6. Традиционное блюдо практически на каждом столе – заливное. Но оно будет иметь необычный вид, если залить его в скорлупу от яиц. Оригинальный рецепт найдете здесь.
7. Привычные нам холодные закуски можно разнообразить теплым салатом. О том, как его приготовить, читайте здесь.
8. На  смену привычным бутербродам с икрой или рыбой вполне могут прийти оригинальные бутерброды с перцем и творогом, рецепт которых можно узнать на этом сайте.
9. Бутерброды-обманки – отличное лакомство, которое оценят и гости и символ года-лошадь. О приготовлении читайте здесь.
 
Горячие блюда
 
Многие терзаются вопросом, какое горячее блюдо поставить на новогодний стол, ведь лошадь, как известно, не большая поклонниц мясных блюд. Но даже мясо и рыб можно подать таким способом, чтобы угодить своенравной лошади.
 
10. С чем подавать рыбу? Только с овощами! Именно так нам предлагают сделать в этом рецепте
11. Традиционная утка по-пекински всегда была украшением новогоднего стола. В этом году от традиций тоже отступать не стоит. Если же вы все еще не обзавелись ее рецептом, то можете позаимствовать его здесь.
12. Терпкий аромат и пикантный вкус мясу придает вишневый соус. Кроме того, это блюдо смотрится очень празднично. Подробно о его приготовлении читайте на этом ресурсе.
 
13. Лошадь — известная любительница грибов. Но если вы не нашли в своих закромах таких любимых ею рыжиков, то и шампиньоны вполне подойдут. На этом сайте есть оригинальный рецепт.
14.  Еще один способ угодить лошадке: нафаршировать баклажаны мясным фаршем. В этом рецепте тоже соединяются овощи и мясо.
 
Десерты
 
Лошади – известные сладкоежки. Именно поэтому на праздничном столе обязательно нужны разнообразные сладости и десерты.
 
15. Взглянув на этот торт, можно подумать, что это сувенир в виде синей лошади. О том, как сделать этот прекрасный десерт подробно можно узнать из этого МК
 
16. Если на торт отважиться тяжело, можно сделать вкусный пирог с любимой начинкой
17. Чтобы лошадке было веселей, традиционный фруктовый салат можно сдобрить коньяком. О том, как это сделать, читайте в этом рецепте
18.  Без яблок в этом году обойтись нельзя. Но вместо традиционного пирога "Шарлотка" на стол можно поставить яблочный штрудель с корицей. О рецепте читайтездесь.
 
19. Лошадь – домашнее животное, немного уюта ей не помешает. А создать его можно, заглянув в мастер-класс по изготовлению пряничного домика.
20. Десерт «Пьяная груша» убьет разу двух зайцев: накормит ваших гостей и напоит.Рецепт можно прочесть здесь.
 
Праздничный стол, конечно, должен быть разнообразным. Но самое главное, чтобы все блюда были приготовлены с любовью!
 

Похожие статьи:

Шедевры кулинарииВторник: Устали? Тогда готовим быстро и вкусно!

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 5116 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+