ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYКалейдоскоп авторских работ → Рождественские венки: 20 мастер-классов

Рождественские венки: 20 мастер-классов

13 декабря 2013 - Ярослава
Одним из символов Рождества является венок, которым традиционно украшают двери домов в Европе и Америке. Лет 10 назад такие венки стали популярными и у нас. Круглая форма олицетворяет вечность, зеленые еловые ветви – жизнь, а свечи – благодать. Но мастера hand-made пошли гораздо дальше и мастерят венки практически из любых подручных средств. 

 

1. Традиционный венок – это беспроигрышное украшение для дома с любым интерьером. Искусственные фрукты, шишки и мишура – вот тот нехитрый набор, который понадобится для творчества. О том, как это сделать пошагово можно узнать здесь.
2. Отсчитать дни до Рождества поможет чайный венок. Каждое утро, выпивая чашку ароматного напитка, вы будете осознавать, что праздник приблизился еще на один день. Подробно на этом сайте.
3. Такая утилитарная вещь, как целлофановый пакет вполне может послужить основой для креативного решения. В данном случае – это рождественский венок. Мастер-класс целиком здесь.
4. Этот рождественский венок как будто только что принесен с мороза. Он выглядит естественно и очень по-зимнему. На этом сайте можно ознакомится с подробным мастер-классом.
5. Сладкоежкам придется по вкусу (в прямом смысле слова) венок, сооруженный из конфет. О том, как его сделать можно узнать на этом ресурсе.
6. Вряд ли кто-то догадается, что белоснежный ажурный венок создан из… кофейных фильтров! Подробно об этом узнайте из оригинального мастер-класса.
7. Новогодние и рождественские украшения дарят уют, ощущение приближающегося праздника. Этот текстильный венок как нельзя лучше передает эту атмосферу. Подробности читайте здесь.
8. В школе на уроках труда мы часто делали из желудей забавных человечков, чуть позже эти дары природы стали элементами цветочных композиций, но только настоящие рукодельницы знают, какие отличные венки получаются из желудей. Пошаговое фото создания венка здесь.
9. Вырезание снежинок на окно уже стало традиционной русской забавой. Немного усовершенствовав технологию, можно получить простой, но очень симпатичный венок. Оригинальная статья здесь
.
10. Венок из клубков ниток подчеркнет индивидуальность и тонко намекнет каждому входящему, что в этом доме живет настоящая рукодельница. Подробности создания тут.
11. Нет предела фантазии некоторых мастеров. Даже из обычной картонной пачки из-под молока они способны сделать настоящее новогоднее украшение. Читайте о том, как это сделать здесь.
12. В качестве декора этого венка использовались ажурные салфетки. Понадобилось их, конечно, немало, но результат того стоил. С оригинальной статьей можно ознакомится на этом сайте.
13. Многие рукодельницы стараются не выбрасывать пришедшие в негодность или изжившие себя вещь. И правильно делают! Кто знает, в какой момент пригодится та или иная коробочка, баночка или CD-диск! О создании читайте в этом МК.
14. Традиционный цвет Нового года и Рождества – золотой. Его можно часто встретить в интерьере, в том числе и в декоре венков. Подробно об этом тут.
15. Живые цветы могут стоять не только в вазах и цветочных горшках. Флористическая губка поможет создать «живое» украшение для самого изысканного интерьера. Читайте подробности здесь.
16. Стиль «прованс» или «деревенский» интерьер не может обойтись без натуральных материалов, поэтому венок из натуральных волокон в этом случае смотрится очень органично. Пошаговый мастер-класс можно увидеть здесь.
17. И снова съедобное украшение интерьера. На этот раз – цитрусовые, которые не просто создадут уют, а еще и распространят по всему дому легкий аромат праздника. Подробности создания можно узнать из первоисточника
18. Про детей тоже не стоит забывать. Их комната тоже нуждается в декорировании, а венок на дверь может быть озорным и ярким. Оригинальный МК здесь.
19. Остатки шелковых лент вполне могут пригодиться для рождественского венка, тем более, можно выбрать любую расцветку. Оригинальная статья тут.
20. После праздников остается не только гора немытой посуды, но и куча винных пробок. Если немного подсобрать, то можно в итоге получить вот такой забавный венок. О его создании подробно написано здесь.

129735

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 66871 просмотр
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+