ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYКалейдоскоп авторских работ → Сувенирная новогодняя лошадка своими руками: 20 идей

Сувенирная новогодняя лошадка своими руками: 20 идей

16 декабря 2013 - Ярослава
 
Какой подарок преподнести родным и друзьям в год Синей лошади? Подкову «на счастье» или горстку овса? Конечно, люди с чувством юмора, такой сюрприз оценят. Но все же, традиционные сувениры в виде лошади будут смотреться куда органичней. С этим, кстати, согласны многие рукодельницы и мастерицы, которые предлагают разнообразные варианты сувенирных лошадок из подручных материалов.
 
 1. Тильды давно и прочно завоевали сердца людей во всем мире. Если вы хотите поздравить именно такого «тильдомана», то этот очаровательный сувенир будет как нельзя кстати. Подробности его создания можно прочесть здесь.

 

2. Чтобы сделать такую лошадь понадобится немало времени и кое-какие навыки. Но если у вас уже есть опыт работы с шерстью, то это чудная лошадка у вас, несомненно, получится. Пошаговый МК читайте на этом сайте.
3. Даже обычные открытки с фигуркой лошади будут приятным сувениром. О том, как сделать штамп для открыток, написано в этом МК
4. Личностям творческим и витающим в облаках пригодится пегас в стиле модульного оригами. Целый год он будет охранять музу и подкидывать новые идеи. Возможно, и вам будет полезен этот МК.
5. Не спешите выбрасывать старые капроновые колготы. Разве вы не видите, что это будущая лошадка? О том, как это делать, можно узнать на этом ресурсе
6. Гости на пороге, а времени на разработку собственных hand-made идей нет? Не беда! Воспользуйтесь этим мастер-классом по изготовлению лошади из воздушных шариков. 
7. Игрушки из соленого теста — прекрасные сувениры, которые понравятся друзьям и родственникам, причем самого разного возраста. Читайте подробности в МК
8. Не оставим без внимания и красавицу-елку. В качестве оберега, да и просто для украшения на нее можно повесить замечательных коней из ваты. О том, как их сделать, читайтездесь
9. Дети придут в восторг от текстильной лошадки. Тем более, для нее можно сшить несколько вариантов нарядов. Пошаговый МК можно увидеть тут
10. Для тех, кто владеет искусством вязания, не составит труда сделать забавных синих и голубых лошадок. Со схемами можно ознакомиться на этом ресурсе
11.  Оригинальный сувенир в виде символа года получается с помощью шпажек или шампуров для бутербродов. О том, как это сделать, написано в этом МК.
12. Даже те, кто никогда не занимался бисероплетением, с легкость сплетут эту лошадь, воспользовавшись подробной схемой плетения.
13. Кто-то планирует красоваться на новогоднем вечере в платье цвета васильков, а кто-то отважится и наденет украшение в виде головы лошади. О том, как его сделать, читайтездесь
14. Маленькая лошадка-каталка – не только елочное украшение, но и отличный праздничный сувенир. Попробуйте сделать его самостоятельно, используя подробный МК.
15. Пластик – благодатный материал для создания разных скульптур. Из него можно слепить пони или лошадку, а можно сделать ее элементом декора, например, как показано в этом МК
16. Популярное нынче хобби: мыловарение – тоже не оставляет без внимание символ года. Загляните в этот МК и узнайте в подробностях, как же сделать мыло в виде лошади. 
17. До Нового года осталось достаточно времени, чтобы вышить в подарок близким настоящую картину с символом года во главе! МК тут
18. Буквально за полчаса можно оживить интерьер, украсив декоративные подушки вот такими простыми лошадками. Идея взята отсюда.  
19. Заколка с фигуркой символа года может стать прекрасным подарком гламурной барышне. О том, как ее сделать, подробно написано здесь
20. Каждому ребенку, присутствующему на вашем празднике. Можно подарить вот такую забавную лошадку из…носка. Подробности здесь
 
Год Синей лошади обещает быть удачным и спокойным. Ведь это достаточно неприхотливое и очень работоспособное животное, к тому же, с людьми лошадь поддерживает исключительно дружеские отношения!
Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 14997 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+