ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYМастера рассказывают → Всемирный день вязания в Санкт-Петербурге

Всемирный день вязания в Санкт-Петербурге

10 июня 2013 - Frau Oswart
Небольшой репортаж, практически с места событий: Всемирный день вязания в Санкт Перебурге 2013.
 
В субботу, 8-го июня, весь мир отмечал День вязания на публике (WorldWideKnittinginPublicDay).
 
Этот, совсем еще молодой, праздник отмечается с 2005 года. Сейчас проводится около 800 праздничных событий в 350 городах мира. Конечно, этот праздник  организуют волонтеры, влюбленные в вязание, на официальном сайте можно сделать пожертвование или приобрести атрибутику праздника (брошки, сумки, кружки, значки, и т.д.)  В России этот день отмечают всего пару лет, в основном силами активных  рукодельниц, а также разных магазинов пряжи. Для них это отличный повод еще раз заявить о себе, провести мастер-классы и презентации новинок.
 
В Санкт Петербурге участницы форума LittleOne организовали встречу и вязание на публике в Александровском Саду. Любительницы вязания скромно расположились на одной из скамеечек парка, так что отыскать их было делом нелёгким. Я уже собиралась уйти, решив, что тучки и пасмурная погода напугали вязальщиц, но неожиданно для себя увидела скамеечку вяжущих девушек. Чудесное зрелище! Мамы вяжут, а их дочки перенимают  мастерство. Девчонки, одетые в вязаные мамами сарафанчики и кофты больше походили на яркие цветочки! Для меня, конечно, большинство вещей связанных рукодельницами еще недостижимые высоты мастерства, но, как сказала мне одна из активисток: «Главное начать!» Мероприятие длилось всего час, а потом все отправились смотреть парад петербургских кошек. Ведь 8 июня – это и их день. 
 
Итак, это была чудесная возможность встретиться с братьями по разуму, обсудить вязальные секреты, перенять кое-какой опыт и, конечно же, познакомиться! Радостно было глядеть на то, как малыши пытаются творить уже совсем в юном возрасте, наверное, именно так вязание снова станет любимым хобби для многих.  Надеюсь, в следующем году этот праздник соберет еще больше страстных поклонниц вязания! Надо обязательно встречаться и общаться, хвастаться и делиться опытом. Я бы с удовольствием приняла участие в мастер-классах опытных рукодельниц. 
 
Кстати: Всемирный День Вязания на Публике  отмечают целую неделю (в этом году с 08 по 16 июня). Поэтому, у всех желающих  еще есть время выбраться со спицами и будущим свитером в ближайший парк.  И пусть вам повезет с погодой!
 

 

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2895 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+