ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYМоё дело → Что нужно для успешного бизнеса? Руки, голова и сердце!

Что нужно для успешного бизнеса? Руки, голова и сердце!

30 мая 2013 - GoldenHands.info
Интервью с Максимом  Катаржуком, директором маркетингового агентства "SEMAXIMUM". Встреча проходила в неформальной обстановке в одной из львовских "кавьярен" за чашечкой ароматного крепкого кофе.
 
Можно ли построить успешный бизнес, когда тебе всего лишь двадцать с небольшим? Можно. И наши мастера – прямое тому доказательство. Всегда ли всё гладко складывалось в их карьере? Нет, особенно, если свой бизнес ты выстраиваешь в интернете, и у тебя при этом нет достаточных материальных средств, опыта и связей.

Свою историю успеха нам сегодня рассказывает Максим Катаржук, основатель маркетингового агентства в интернете «SEMaximum». Услуги, которые предоставляет агентство – разработка сайта, web-аналитика, социальные сети (SMM), контекстная реклама, раскрутка сайтов (SEO), дизайн.

Конечно, жизненная и профессиональная история Максима только в самом начале ее написания, но радует тот факт, что его трудовой опыт уже начался с твердого и уверенного успеха.

Максим, начнем с главного вопроса, который интересует многих участников Сообщества: можно ли зарабатывать в Интернете?

Ответ очень прост: в интернете зарабатывать можно и нужно. Студенту и школьнику можно получить дополнительный заработок. А что касается же предпринимателей и руководителей, то они также могут заработать, благодаря своему удачно преподнесенному проекту в сети.

Расскажите немного о своей компании SEMAXIMUM:  чем вы занимаетесь, и как ваша работа помогает людям зарабатывать?

Самая главная наша задача – помочь каждому желающему построить свой успешный бизнес в Интернете. Т.е. человек обращается в нашу компанию, где его консультируют и делают наилучшее предложение (с учетом специфики того дела, которым Клиент занимается или планирует заниматься). Мы не предлагаем просто сайты или просто seo, как это делают многие другие web-студии и интернет-маркетинговые агенства.Мы предлагаем комплекс услуг, которые ориентированы на аудиторию, желающие добиться успеха в Интернете. Если Клиент хочет быть лидером в своей отрасли, у нас есть все, что бы помочь ему в этом.

Ваша компания еще совсем молодая, но я знаю, что в Вашем портфолио уже достаточно работ с довольно известными компаниями, которые находятся в разных уголках мира. Можно назвать хоть некоторые из них?

Да, нам приходилось работать с людьми, как и с ближнего зарубежья, так и из дальнего. Всех я вам, конечно же, называть не буду, но, к примеру, вот некоторые из них – грузинская компания по аренде недвижимости и автомобилей «Avix Club», или разработка фирменного стиля для компании «Samui Villa», которая находится на острове Самуй, что в Тихом океане. Я думаю, в следующей нашей статье, я смогу вам более подробно рассказать о работе над тем или иным проектом.

Максим, наверняка у вас есть команда специалистов. Из кого она состоит, и по каким критериям вы принимаете к себе на работу?

Наша команда невелика, но очень слажена в работе. Со мной работают два дизайнера, smm специалисты и несколько web-программистов, копирайтеры под различные виды работ и поставленные задачи, а также специалисты,  как по контекстной рекламе и seo, так и гуру интернет-маркетинга.

При отборе кандидатов на работу мы следим за тем, чтобы они обладали рядом качеств. Для меня важно, в первую очередь, чтобы человек был целеустремленным и умел достигать свои поставленные цели, пускай даже и не самые большие для начала. Также важно, чтобы человек был коммуникабельным, потому что атмосфера нашего коллектива очень дружелюбна, поэтому, если в нашу сплоченную рабочую «семью» приходится принимать нового человека, хотелось бы, чтобы он был отличным дополнением нашего творческого тандема.

Следующим немаловажным требованием к кандидату — является его желание самообучаться. Нам не нужны люди, которых мы будем подтягивать и тянуть за собой, а нужны такие, которые будут за собой подтягивать всю команду (и не только в профессиональном плане, но и в личностных областях тоже).

Другими словами говоря, наша команда состоит из людей, в которых живет соревновательный дух, таких же мы в нее и принимаем.  =)

Как давно Вы как SEO-специалист работаете в интернете?

Конкретно как seo-специалист я работаю около 2 лет, но в Интернете я занимаюсь бизнесом уже с 2010 года. Поначалу это была черная оптимизация (дорвеи), но через год я открыл свою первую интернет-аптеку, с которой и началось мое серьезное увлечение seo. Приобретая опыт, я попал в компанию AWG, где вырос с простого сеошника до руководителя SEO департаментом, т.е. отвечал за работу и формирование команды seo-специалистов. Именно там я и приобрел бесценный опыт по построению команды и рабочих процессов, за что я от всего сердца благодарю коллектив AWG.

Сколько Вам было лет, когда Вы впервые начали зарабатывать в интернете?

Первые свои деньги в интернете мне удалось заработать в 19 лет. Конечно, суммы получались небольшие, примерно от 100 у.е. в месяц, но опыт, который приобретался с практикой, был куда более ценнее.

Чтобы Вы посоветовали новичкам, которые только приходят в SEO-бизнес? С чего им следует начинать и каких подводных камней им следует остерегаться, работая в Интернете?

Прежде всего, начинать с себя. Как говорится: «как назовешь корабль, так тебе и надо!». Поэтому всем, кто планирует работать в этом направлении, посоветую заняться 24-х часовым самообразованием, так как конкуренция в этом деле очень высока. Многие не дотягивают до успеха, на полпути остановившись. Кто-то повел свое "судно" не в то направление от неведения, кто-то просто решил сменить род деятельности. Посему прошу все хорошо взвесить, все "за" и "против", и ответить себе честно на вопрос: действительно ли Вам это нужно?

Если же вы решились ступить на этот путь – удачи! Купите себе 5-6 хороших книг об истории успешных компаний (или книг, написанных лидерами мировых топовых компаний), найдите себе наставника, составьте план действий на ближайшие полгода (год) и потихоньку начинайте осуществлять задуманное. Каждый день, шаг за шагом, уверенно к своей победе!

Максим, можно ли собственными силами раскрутить свой сайт?

Несомненно, у меня есть немало знакомых, которые раскрутку сайта выполняют своими силами. Да, это путь метода проб и ошибок, но многие из них имеют довольно впечатляющие результаты. Хотя мое мнение – если вы хотите вырастить действительно хороший ресурс, то его раскруткой и продвижением должна заниматься команда специалистов.

Скажите, как быстро владелец сайта увидит результат, обратившись в Вашу компанию?

В первый же день! Мы помогаем клиентам выбрать идеальную модель для развития его компании, проводим детальную профессиональную консультацию, выявляем слабые и сильные места бизнеса. После подписания договора, мы запускаем в работу все необходимые процессы, позволяющие сайту клиента, а значит и его бизнесу, стремительно развиваться. 
 
Какие у вас стратегические профессиональные планы на ближайшее время?

На данный момент первое и очередное наше задание – это полностью занять львовский интернет-рынок, а далее полным ходом двинуться по всей Украине. Мы планируем проведение ряда мероприятий, которые будут способствовать не только продвижению нашего бренда компаний, но и обучать предпринимателей тому, что Интернет – это огромный канал клиентов и неисчерпаемый источник различного рода инструментов, который помогает успешно развивать свое дело.

Какой вы видите свою компанию через 10 лет?

Через 10 лет мы, несомненно, войдем в лидеры интернет-маркетингового рынка на Украине, а также займем свою достойную нишу и в России. Думаю, что к тому времени уже будут открыты филиалы во Львове, Одессе и Киеве. У каждого офиса будут свои задачи, но работать все они будут как единый организм. Корпоративная этика, которую мы выстраиваем и будем продолжать выстраивать, несомненно, будет привлекать к нам ведущих специалистов. Ведь мы хотим построить не просто компанию по зарабатыванию денег, а что-то более грандиозное.  Бренд SEMaximum уже сейчас символизирует о высоком качестве предоставляемых услуг, и мне бы очень хотелось, чтобы в будущем люди гордились тем, что работают в нашей компании.

Максим, поделитесь секретом, что Вам помогает не терять веру в свою мечту?

Я просто не сомневаюсь в успехе своей задумки.

Есть ли у Вас жизненный девиз?

Несомненно.

Верь в себя, верь в своих близких и окружающих тебя людей! Мы все связаны между собой, мы все стремимся к счастью и только вместе мы сможем к нему прийти.
 
 
Если бы у Вас была возможность исполнить одно любое желание, что бы Вы выбрали?

Если бы одно единственное… Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что все, что мне нужно для жизни Создатель мне уже дал – у меня есть руки, голова и сердце, чтобы я смог добиться того, что мне может быть необходимо. Поэтому,  я отвечу так: конкретного желания у меня нет, а все, что нужно, то все уже есть. =)

 

Максим, в нашем Сообществе есть раздел «Секреты мастеров», очень надеюсь, что в нем вы хоть иногда будете делиться с нашими участниками своими профессиональными секретами? 

Естественно, мы даже возможно рассмотрим такой вариант, как освещение кейсов конкретных проектов. Думаю, вместе мы сможем поработать, как я и говорил выше, над обучением людей, как в профессиональном смысле, так и в общем кругозоре по интернет-коммерции.

Спасибо, Максим, за интервью. Желаем уверенного процветания Вашему бизнесу! И ждем подробного разбора кейсов из раскрутки реальных интернет-компаний! 

 

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 1735 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+