ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYМоё дело → Красота в сети

Красота в сети

30 апреля 2013 - Ярослава
В реальной жизни эта красивая девушка с лучистой улыбкой носит имя Людмила, а в сети ее знают как Blushsupreme, и она входит в ТОП-20 популярных бьюти-блогеров рунета.
 
Бьюти-блогерство, появившееся в сети несколько лет назад, многими изначально расценивалось как простое увлечение. Обзоры новинок косметики, советы по стилю и имиджу, мастер-классы по макияжу и прическам – это то, о чем рассказывают своим подписчикам современные русскоязычные бьюти-блогеры.
 
Открыть свой видео-канал достаточно просто — нужна лишь web-камера и доступ в интернет. Но как раскрутить свои видео, чем привлечь зрителя? Для многих начинающих видео-блогеров – это основные вопросы. Своими секретами ведения бьюти-блога с нами поделилась Людмила, или Blushsupreme, как частенько обращаются к ней подписчицы.
 
Людмила, откуда вообще пришла идея стать бьюти-блогером? 

Я всегда любила смотреть Youtube, очень нравилась работа американских блогеров. И тут мне пришла мысль записать свое видео. Мне казалось, что русских бьюти-блогеров по сути и нет. Вот буду первой! Сейчас очень смешно это вспоминать: стоило загрузить первое видео и сразу стало понятно, что русских блогеров очень-очень много. 
 
И о чем было первое видео? 

Мое первое видео было о макияже Дженифер Лопез. Такой макияж я использую, как вечерний. Запомнилось оно мне моим оченьстрогим выражением лица и не менее строгим голосом.  Я думала, что выгляжу мило, а на самом деле напоминала строгую учительницу, которой очень надоели ее ученики. 

Сколько времени уходит на создание одного видео?

Сама съемка проходит быстро — от 10 до 20 минут. Больше времени уходит на подготовку: создание образа, написание сценария, продумывание «картинки»… Этот процесс важнее, чем сами съемки. 

Интересно, а откуда приходят идеи, что снимать и о чем рассказывать?

Это сложно… иногда бывают такие периоды, что нет идей совсем, а иногда они просто бьют ключом. В такие моменты я записываю все свои мысли и стараюсь уже даже написать сценарий.

Для некоторых блогеров это хобби постепенно превращается в работу. Какое место в вашей жизни занимает видео блог?

Буду честной: у меня уже есть любимая работа, она связана с гостиничным бизнесом. Но я очень люблю свой блог, вкладываю в него всю душу, трачу на него немало времени. Вот и получается, что у меня видимо две любимые, хорошо оплачиваемые работы. Ну, или два хобби. 

Реальная Людмила и виртуальная Blushsupreme – есть ли принципиальные отличия? 

В своих видео я не играю роли, я стараюсь быть собой. Хотя в реальной жизни меня можно встретить без макияжа, или со странной причёской.  

В сети часто можно встретить «троллей» или просто озлобленных людей, которые пишут и говорят нелицеприятные вещи. Когда такие высказывания встречаются, как реагируете? Как вы вообще относитесь к критике? 

Наверное, мне повезло, у меня очень мало подобных комментариев. Почти нет, что приятно. А как реагирую? Да никак! Удаляю и блокирую пользователя. Вступать в полемику глупо — все равно ничего не доказать.

Как друзья и близкие относятся к вашему увлечению?

Они меня поддерживают. Им это так же интересно, как и мне. Друзья следят за моими успехами, переживают, дают дельные советы. Мне приятно, что рядом со мной нет негатива, и никто не говорит мне, что мое хобби – это ерунда и никому это не нужно.

Многие девушки снимают видео, надеясь войти в топ лучших русскоязычных бьюти-блогеров, но лишь единицы становятся успешными. Есть ли у вас секрет успеха? Чем бы вы поделились с начинающими блогерами? 

Секрета успеха точно нет. Единственное, что могла бы посоветовать – не пытаться быть тем, кем ты не являешься, стараться оставаться собой, не тушеваться перед камерой. Можно представить, что ты разговариваешь с подружкой, которой даешь советы. Естественность и желание быть самой собой – это, наверное, лучший совет, который я могу дать. 
 

 

Если вдруг в один прекрасный момент вести видео-блог надоест, чем в этом случае займетесь? 

Я думаю, что это случится тогда, когда я или буду ну очень сильно погружена в свою непосредственную работу или решу обзавестись семьей. 
 
Если вы всерьез задумались над тем, чтобы рассказать миру о своем увлечении (не важно, что это – мода, красота, кулинария или игрушки handmade), то просторы интернета – отличная возможность, чтобы это сделать. Возможно, вскоре ваши видео станут таким же популярными, канал Blushsupreme! 
 
 

 

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 2054 просмотра
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+