ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYМоё дело → Относительность мышления человека, который привык делать прибыльный бизнес

Относительность мышления человека, который привык делать прибыльный бизнес

Я не работаю на себя уже несколько лет. После армии я поработал почти 3 года, и понял, что это тупиковый путь. И, вдохновленный кучей литературы, ринулся зарабатывать деньги сам. Первый бизнес по моим ощущениям был неплох.

Я занимался созданием и продвижением сайтов и смог поднять свой уровень дохода примерно в 3-4 раза выше, чем я мог бы получать на неплохой работе в Москве с учетом моих знаний и умений (опыт работы инженером 5 лет, хорошее владение английским языком и умением продавать).

Далее я потихоньку набирал опыт, причем после первого был печальный опыт второго бизнеса, где я просто тупо за 2 года слил все свои сбережения, и еле-еле вышел в 0. Затем пошел виток другого бизнеса, в котором я уже учитывал свой опыт и смог довольно быстро поднять свой заработок на более или менее пристойный уровень.

Но в бизнесе, связанном с продвижением клиентских сайтов, всегда напрягает общение с заказчиками. В результате я нашел чудесную модель инвестирования, которая позволяет зарабатывать 30-40% годовых, инвестируя в другие сайты. Суть модели простая – покупается сайт, применяются к нему знания и умения, которые у меня есть о поисковых систем. В результате на сайт идет трафик и этот сайт либо получает деньги за аренду рекламы на нем, либо продается дороже.

Так к чему я все это пишу? Когда я пообщался с человеком, который в бизнесе уже 25 лет, то он заметил, что такая прибыльность неинтересна в принципе. Очень медленно… Я несколько был шокирован. Когда люди несут свои деньги в депозиты за 8%, это понятно – хрень, т.к. эта прибыльность даже не покрывает инфляции. Но когда вам предлагают практически безрискованную схему для 30-40% годовых, то как мне казалось, все должны быть рады.

Однако, на практике оказалось все не так. У людей есть разные уровни понимания, как заработать средства себе. В случае с моим клиентом (а это мой клиент, которого я обучаю продвижению), оказалось, что мы с ним на разных уровнях восприятия. Он и без меня умеет инвестировать деньги с процентом куда выше этих 30-40%, поэтому для него это предложение не вызвало никакого восторга. Точно так же, как у меня не вызывает восторга супер предложений банковских вкладов или облигаций, где ставка ни при каких условиях не превысит 12%.

К чему весь этот поток сознания? Ради одной единственной мысли, которую я понял и хотел бы до вас донести – расширяйте свой кругозор, накапливайте финансовый опыт. И однажды, вы перейдете на новый  уровень, когда вы будете УМЕТЬ инвестировать деньги таким образом, чтобы они могли приносить вам настоящий пассивный доход. Этот процесс больше относится к изменению своего отношения к деньгам и способам их заработка.

Всем благ!

Пожаловаться!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+