ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYНаши мастера → Моим первым вязанным изделием был ... чехол для старенькой стиральной машины!

Моим первым вязанным изделием был ... чехол для старенькой стиральной машины!

19 октября 2013 - GoldenHands.info
 
Магазин Lynn Garrett на ETSY.
 
Интервью любезно предоставлено Hellostoreru.
 
На самой южной окраине Африки, где огромные волны разбиваются об изрезанное побережье, Линн Гарретт вяжет огромные полотна, которые кажутся продолжением ее прочного мира, безразмерного, но игривого и немного эксцентричного. У Линн всегда была страсть к вязанию и она использовала её неожиданным образом - первым ее крупным проектом был чехол для стиральной машины! Она вязала огромные кресла с подушками по рисункам Эрика Найта и делала это со своей индивидуальной изюминкой, которая завоевала признание в своих дизайн-кругах.

Еще более фантастическим является огромное количество непосильного труда, который входит в создание этих шерстистых мамонтов. Линн вяжет все вручную и не имеет помощников, так что каждое творение - это полностью ручная работа и занимает не менее недели времени. Только одна подушка занимает день и ночь вязания, и этому трудно не удивляться, ведь они так сложно сконструированы.

image
 
"Привет. Я графический дизайнер, который оставил большой город в поисках своего счастья. (На самом деле я просто очень хотела жить в деревне.)

Я недавно поселилась в Напьере (в нижней, самой южной части Африки) и, кроме открытия радостей безмятежности и выращивания собственных овощей, у меня было время, чтобы побаловать свою страсть к вязанию.

Все началось давно, когда я решила вязать чехол для моей стареющей стиральной машины. Мне понравился результат так сильно, что я экспериментировала с различными узорами, шерстью, формой и размерами, использовала вязание как функциональную форму искусства. Это открывает целый мир возможностей, но тогда я еще целыми днями работала и вязание отошло на задний план.

Чуть позже, переехав в Напьер, я сидела на крыльце глядя на коров в долине, и тогда я решила, что пора вязать не на шутку. Сейчас я вяжу современным способом с использованием Аранского стиля и делаю “свитера” для кресел, стульев, кушеток, трофейные головы и почти все, что возникает в моем воображении”.
 

Наши коллеги из etsy подготовили отличный видео-материал, который позволит Вам почувствовать дух Африки вместе с вязаными вещами от Линн.
  

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3834 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+