ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИстории успеха в лицах → Детские фантазии Тони Финангер

Детские фантазии Тони Финангер

6 апреля 2013 - Ярослава
Пятнадцать лет назад Тони Финангер была никому не известной норвежской девушкой, которая просто любила рукоделие. Сегодня же это имя известно каждому художнику, дизайнеру, рукодельнице или просто любителям авторской куклы. Так уж получилось, что Тони создала собственный мир игрушек, которых полюбили во всем мире.
 
Откуда же взялась эта мысль — создавать симпатичных, простых и таких уютных кукол – Тони и сама не знает, но любовь к хэнд-мэйду Тони прививала с детства ее бабушка Мосса. Именно она научила будущего дизайнера сочетать цвета, подбирать определенные ткани, видеть в обычных утилитарных вещах изюминку. Дедушка Пеер, несмотря на то, что всю жизнь занимался ботаникой, обожал мастерить разные фигурки, чем доставлял огромную радость внукам.
 
Конечно, Тони могла пойти по стопам родителей – стать врачом, но она выбрала Академию Художеств, став графическим дизанером. Будущая создательница Тильды подрабатывала в магазине хэнд-мэйд, где вдохновение просто витало в воздухе. Наблюдение за творчеством других авторов, безупречный вкус, а также страсть к экспериментам стали основой для рождения первой Тильды.
 
Кто же такая Тильда
 
Многие интересуются происхождением имени Тильда. По утверждениям самого дизайнера, оно было придумано случайно. Как признается Тони, на выбор повлияла  семейная традиция – первой буквой в имени девочки должна быть «Т». Тони просто написала несколько имен на эту букву и ткнула наугад в первое попавшееся. Так и появилось имя сначала у куклы, а потом и у целого бренда.
 
Конечно, чтобы Тильды отличались от других тряпичных собратьев, Тони выработала определенный стиль.  Например, у всех Тильд достаточно условные черты лица: глазки-точечки, формальный нос, зато часто присутствует  здоровый деревенский румянец. Голова у Тильд небольшая, конечности достаточно длинные и тонкие, а тельце пухленькое. Шьются эти забавные куколки из натуральных тканей, таких как бязь, лен и хлопок, причем, ткань может быть как однородной, так и в мелкий рисунок. Все Тильды – барышни загорелые, причем, настоящие тильдоманки подкрашивают свои творения исключительно натуральными красителями – чаем и кофе. Наряды у Тильд лаконичные, деталями не перегруженные. 
 
Между прочим, рукодельницы, увлеченные Тильдами, называют этим именем только те игрушки, которые созданы по выкройкам Тони Финангер. 
 
Мир Тильды
 
Тони Финангер не просто шьет и продает кукол в собственном неповторимом стиле, она создала целый мир вокруг них. Этот мир населяют не только куклы, но и милые зверьки – овечки, коты, улитки. В книгах, которые пишет Тони, есть не только фотографии и выкройки, Тони щедро делится маленькими хитростями и секретами. Каждая книга написана на определенную тему: Пасха, Рождество, лето… Словно Тони Финангер пишет журнал мод, где рассказаны основные тенденции будущего сезона.
 
После успеха нескольких книг, мир Тильд стал для Тони собственным бизнесом. Появились специальные ткани и аксессуары для Тильд, мастер-классы… На сегодняшний день количество книг о куклах Тильда, написанных Тони стремительно приближается в двум десяткам. Многие мастера, вдохновленные успехом молодого дизайнера, придумывают собственные вариации на тему примитивных куколок, но все-таки, Тони в создании Тильд была и остается признанным мастером и вдохновителем.
 
Возможно, успех Тильды в том, что Тони абсолютно открытый человек. Она не хранит в тайне свои маленькие секреты, она щедро делится ими с окружающими. Если ей приходит в голову новая идея – она спешит рассказать о ней миру.

 

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 5627 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+