ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИстории успеха в лицах → Повелительница пластилина

Повелительница пластилина

10 октября 2017 - Tatyana
Кто из нас в детстве не любил читать книги с картинками? Помню себя в 7-8 лет, как я стояла в школьной библиотеке и рассматривала потрепанные книжки для детей младшего школьного возраста.

 

Конечно, было интересно читать какую-нибудь очередную детскую историю, напечатанную огромным шрифтом, но больше всего мне нравилось рассматривать иллюстрации к ней. Ведь именно они дополняли сказку или рассказ, то, чего не было в тексте, читалось между строк в мельчайших деталях на рисунке. И именно от просматриваемых картинок складывалось общее впечатление от прочитанного.
 
Времена меняются, но не меняется детское восприятие окружающего. Ведь дети изучают наш мир пока по книгам, поэтому нужно всеми силами стараться, чтобы сделать их первое впечатление о нем ярким и незабываемым. Как это делает Барбара Рид в своих прекрасных книгах, иллюстрированных разноцветным пластилином.

 

Барбара Рид родилась в 1957 году в Канаде (в городе Торонто, провинции Онтарио) и живет там до сих пор с мужем Ian Crysler(профессиональным фотографом) и двумя дочками.
 
Будучи ребенком, любимыми занятиями у Барбары были чтение, рисование, вылазки на природу и забота о животных. В шестом классе, после победы в творческом конкурсе, решила стать писателем. Но когда выросла, то поняла, что хоть она и любит писать, но читать и рисовать любит больше всего на свете. Поэтому, после окончания школы Барбара принимает решение учиться в художественном колледже. Любимым предметом стало изучение иллюстрации к детским книжкам.
 
Барбара не хотела просто рисовать иллюстрации, она хотела делать книги для детей более красочными и объемными. Экспериментов было очень много, но самый удачный из них оказался с использованием пластилина.  Поначалу над девушкой все смеялись и не воспринимали всерьез ее работы, но после того, как она победила в студенческом конкурсе, Барбара сама всерьез задумалась над своей идеей, усовершенствовала ее и в качестве выпускной работы в колледже представила собственную книгу с иллюстрациями из пластилина.
 

 
 
Затем была работа внештатного иллюстратора, масса различных наград и книжных премий. Ее книги опубликованы  в Канаде, США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Голландии, Финляндии, Норвегии, Китае, Германии, Бразилии, Корее и в Таиланде.
 

Посмотрите, как Барбара создает иллюстрации для своих книг 

 

 

 

Если есть возможность, приобретите для своего ребенка книгу Барбары Рид. Это не просто красивые, но и полезные книги, если вы обучаете своего малыша английскому языку.
 
Желаю вам и вашим деткам только самых ярких положительных эмоций!
 
 

Похожие статьи:

Из пластилинаПластилиновая фантазия

129149

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 3228 просмотров
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+