ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИстории успеха в лицах → Предприниматель и меценат Дитмар Хопп

Предприниматель и меценат Дитмар Хопп

12 октября 2017 - gusenica
  «Занятие бизнесом сделало меня независимым. Независимость для меня означает, что я могу следовать своему внутреннему убеждению и проводить социальные мероприятия»
 
Дитмар Хопп родился в 1940 году в Гейдельберге. «У нас не было много денег в семье. Моя мать сидела за кухонным столом каждую ночь и записывала в блокнот на что именно были потрачены деньги. Если копейки не были верны, то у неё портилось настроение. Карманных денег почти не было – я носил уголь, собирал металлолом и … улиток. Однажды я собрал за два часа два ведра улиток. За это я получил сенсационно (для меня) много денег. Когда был подростком, у меня была мечта стрелять из пневматической винтовки по воробьям, которые едят корм наших курей. Она стоила 14 марок и мы собирали их с братьями в течение двух лет», — вспоминает Дитмар Хопп.
 
В 1959 году он окончил среднюю школу в городе Зинсхайм и проходил военную службу в 1960 году.С 1960 учился в Университете Карлсруэ по специальности инженерные коммуникации (компьютерные науки). В 1965 году он завершил свое обучение как дипломированный инженер. 

 

Его карьера началась в начале 1966 года в качестве консультанта по системам IBM в Мангейме. Вместе с четырьмя бывшими коллегами IBM Хопп основал в 1972 году компанию «Системный анализ и программа развития", сегодня SAP AG. Специализацией компании «SAP AG» является разработка программного обеспечения и внедрение его в производство. В основном это программы для бухгалтерского учета, торговой и производственной деятельности. В 1988 году компания SAP была публично размещена на бирже. Дитмар Хопп был в октябре того же года главным исполнительным директором компании. В его обязанности входило развитие и распространение, консультации по вопросам национального и международного уровня, управление, связи с общественностью и прессой. В 1997 году он был генеральным директором SAP совместно с Хассо Платтнер. с 1998 года он был членом правления SAP AG вплоть до своей отставки в мае 2005 года. С 1998 по 2003 он был председателем Совета директоров.  

 

«Когда я думаю о первых десяти или двенадцати лет работы в SAP, то вспоминаю, какой тяжелой была работа. Прежде всего, тяжёлой была ночная работа. Мы разрабатывали программное обеспечение в течение дня, а протестировать могли только тогда, когда клиент не нуждается в компьютере, т.е. в ночное время. Все это добавляло до 80 часов в неделю», — вспоминает Дитмар Хопп.
 
В 1995 году основал некоммерческий фонд  Дитмар Хопп. Этот фонд имеет в настоящее время около 330 миллионов евро на благотворительность с упором на молодежный спорт, медицину, образование и социальные услуги, которые, в основном, распределены, в немецком регионе Рейн-Неккар (по состоянию на январь 2013 года).
 
С тех пор, как он ушел из ежедневной работы в  SAP, Дитмар Хопп стал инвестором, особенно в биотехнологической отрасли.
 
Дитмар Хопп женат, отец двоих сыновей, заядлый спортсмен. Ранее Хопп был активным теннисистом и футболистом, сегодня он в восторге особенно от гольфа. В 1997 году он основал гольф-клуб Санкт Леон-Рот, президентом которого он является до сих пор.
 
Хопп также поддерживает TSG Hoffenheim (футбольная команда), за которую он играл в молодости сам. Его приверженность, начиная с 1990 года, позволило клубу подняться из лиги А на первое место в Бундеслиге.
 
Многочисленные награды:
 
1992  Федеральный крест за заслуги
1993 Бизнес медаль в Баден-Вюртемберге
1995 BAMBI, категории бизнес (Бурда)
1998 Бизнес Зал Славы менеджера журнала
2003 Орден первого класса за заслуги перед Федеративной Республикой Германия
2005 Почетный гражданин города Вальдорф
2006 Почетная медаль Федерации спорта в городе Баден
2007 Почетный гражданин Сант Леон-Рот
2008 Спортивный менеджер года, премия по глобальной экономики (Института мировой экономики в Киле), медаль Рудольфа Дизеля( Немецкий институт по изобретению), игрок года (журнал Horizont SportsBusiness)
2009 Золотая Виктория (Союз немецких издателей журналов), Laureus Media Award за благотворительность
2010 Премия за инициативу (благотворительные взносы в города Мангейм и Рейн-Неккар), Большой Крест за заслуги перед Федеративной Республикой Германия (представлен премьер-министром Стефаном Маппусом), Почетное Кольцо Walldorf.
2011 Почетный приз немецкой хосписной и паллиативной ассоциации.
 

Здесь вы можете узнать: Где мастеру можно приобрести кожу?

 
Информация взята из официального сайта Дитмара Хоппа, а также здесь.  
 

 

Похожие статьи:

Карьера, Работа, Заработок, ДоходСоздаю жизненные трудности, а потом героически их преодолеваю!

129127

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 2236 просмотров
Комментарии (9)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+