ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИстории успеха в лицах → Разрушительница стереотипов в "мужском" бизнесе

Разрушительница стереотипов в "мужском" бизнесе

7 мая 2013 - Ольга Ганенко
«Если вы думаете, что вы можете, вы можете. А если вы думаете, что вы не можете, вы правы.» Мэри Кэй Эш.
 
Мэри Кэй Эш является одним из гигантов мирового косметического бизнеса. Ее история уникальна. Ее идеи были смелыми, а действия революционными. Они открыли новые двери возможностей для женщин в мире «мужского» бизнеса и оставили неизгладимый след в американской культуре. 

 Родилась Мэри Кэтлин Вагнер в 1918 году в штате Техас, неподалеку от Хьюстона. В возрасте 17 лет девушка вышла замуж за Бена Роджерса и вскоре родила троих детей. В то время, когда муж нес службу во время Великой Отечественной войны, Мери занималась продажами книг «от двери к двери». Она была одной из лучших продавцов, ее выторг составлял примерно $ 25 000 за шесть месяцев.
 
Хрупкая женщина в жестоком мире мужчин — бизнесменов
 
Главным поворотным моментом в жизни Эш стал случай, когда ее муж после возвращения с войны и сбежал с другой женщиной. Через некоторое время после этого они развелись. Чтоб поддерживать семью с тремя детьми, Мери Кей решает сменить работу и переходит в Stanley Home Products на полный рабочий день. Не смотря на то, что Мери была одним из лучших менеджеров по продажам, ей неоднократно отказывали в повышении должности и жалования, чтоб она не получала больше, чем сотрудники – мужчины.
  
В 1952 году Мери Кей переходит на работу в другую фирму — World Gift Co. В течение 10 лет она расширяла рынки сбыта продукции данной компании. И снова причиной ухода из компании стала несправедливость. Человека, которого она обучала, назначили ее начальником с окладом в 2 раза выше ее собственного, только потому, что он был мужчиной.
 
В 1963 году после 25 лет напряженной работы Мери выходит на пенсию. Уход на пенсию не означал для женщины конец трудовой деятельности. После долгих лет борьбы с системой, где высшие корпоративные чины доставались мужчинам, Эш решается воплотить свою мечту. Она рисует себе компанию, где работающие матери могли бы определять свои собственные уровни продвижения, компенсации, быть боссами, устанавливать график работы и при этом иметь время на семью и детей. Результатом этого видения  стала Mary Kay Cosmetics, уникальная многоуровневая фирма, базирующаяся на прямых продажах.
 
Философия компании основывалась на христианской вере. Отсюда необычный корпоративный девиз Мери Кей: «На первом месте Бог, на втором семья, а на третьем работа».  Тем самым она дарила женщинам возможность найти баланс между карьерой и семьей, помогала реализовать себя в обеих сферах. В последствии эта компания обеспечит сотни тысяч женщин возможностями, в которых самой Эш было отказано.
 
Правильный выбор продвигаемого продукта – верный путь к сверхприбыли
 
Сначала необходимо было найти продукт. 
 
·         Это должно было быть что-то такое, во что женщины могли бы верить. 
 
·         То, что они могли бы порекомендовать другим от всего сердца. 
 
·         И самое главное, это должен был быть продукт, который обеспечил бы повторные заказы снова и снова. 
 

Оставалось понять, где же ей найти такой продукт? 
 

По иронии судьбы, он уже стоял на вершине комода в ее спальне.
 
В течение последних 10 лет  Эш покупала смягчающий крем для кожи у дочери местного дубильщика кожи. И Мери Кей купила у девушки рецепт этого крема. 
 
С помощью накопленных сбережений в размере $ 5000 и при поддержке 20-летнего сына Ричарда, Мери Кей открыла свой ??первый магазин в Далласе в 1963 году. Она наняла местного производителя, чтобы создать линию по уходу за кожей на основе купленной формулы. 
 
В то время, как ее второй муж решал правовые и финансовые вопросы, Эш набрала для продаж девятерых своих друзей. Но за месяц до открытия компании случилась катастрофа. Муж Эш умер от сердечного приступа. Адвокат и бухгалтер Мери убеждали ее, что она не справится без поддержки супруга, призывая отказаться от своих планов. Но, как и большинство великих предпринимателей, Эш проигнорировала совет "экспертов". Компания Mary Kay Cosmetics открыла свои двери 13 сентября 1963.
 
Уникальная маркетинговая политика
 
С самого начала компания была уникальной среди подобных фирм, основанных на прямых продажах. Вместо использования тактики психологического давления на клиента, Мери проинструктировала своих продавцов (которого она окрестила «консультанты»), чтобы они демонстрировали женщинам, как они могли бы использовать продукцию Мери Кей, чтобы улучшить свой внешний вид. «Как только женщины видят результаты, продукты продают себя сами». Это была техника Эш, ни одна компания до этого никогда не применяла ее раньше.
 
В течение трех с половиной месяцев, продажи продукции  Mary Kay составили $ 34 000, а к концу первого года эта цифра возросла до удивительных размеров — $ 198000. Через год продажи выросли в четыре раза до $ 800 000. К тому времени количество консультантов в Mary Kay Cosmetics составило более 3000 человек.
 
Мотивация сотрудников

Не забывала Мери Кей и о мотивации своих сотрудников. Одной из наиболее эффективных стратегий Мери Кей Эш была система стимулов. В 1969 году розовые Кадиллаки были розданы лучшим менеджерам по продажам. Алмазные брошки — пчелы и отдых на пятизвездочных курортах стали еще одним стимулом для женщин стремиться быть лучшими. Такая стратегия позволила Мери Кей заполучить  350 000 консультантов по красоте в девятнадцати разных странах мира.
 
Наследие Мери Кей
 
В настоящее время Mary Kay Cosmetics насчитывает более 500 000 независимых Консультантов по красоте в 29 странах, генерируя продажи более $ 2 млрд. в год. Руководство компанией перешло к ее сыну Ричарду Роджерсу. За годы работы в компании легендарная Мери Кей Эш занималась благотворительностью, написала несколько бестселлеров, а также получила множество наград и признание в высших кругах.

Когда у Мери Кей Эш спросили, что она считает своим самым большим достижением, она ответила:  
 
«Я думаю, главное мое наследие в том, что мы сформировали целое сообщество детей, которые считают, что могут достичь всего в этом мире, потому что они наблюдали, как это делают их мамы".

Похожие статьи:

Истории успеха в лицахЭсте Лаудер: жизнь в погоне за мечтой

Пожаловаться!
Рейтинг: +5 Голосов: 5 2950 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+