ГлавнаяСтатьиСтатьи, DIYИстории успеха в лицах → Эсте Лаудер: жизнь в погоне за мечтой

Эсте Лаудер: жизнь в погоне за мечтой

2 мая 2013 - Ольга Ганенко
«Я не попала сюда, потому что думала или мечтала об этом. Я попала сюда, потому что добивалась этого» — Эсте Лаудер.

Эсте Лаудер построила косметическую империю под девизом: «Здесь нет домохозяек, только беззаботные женщины». Делая ставку на то, что с помощью небольшого количества ее продукции, женщины станут более красивыми и беззаботными, Эсте стала создателем гиганта мировой косметики.  
 
Начинала молодая амбициозная девушка с немного большего, чем мечта. Но благодаря безупречному вкусу, настойчивости, инновационному маркетингу, творческой дальновидности и тяжелой работе, она стала одной из самых богатых женщин в Америке. Эсте Лаудер создала семейную династию, которая продолжает существовать и сегодня.
 
Родилась Жозефин Эстер Ментцер в 1908 году. Детство ее проходило в районе Квинса, Нью-Йорк. Родители – Макс и Роуз Ментцер – были еврейскими иммигрантами из Венгрии и Чехословакии. Жила семья небогато. В основном, за счет средств, которые давал магазин ее отца.
 
В своей автобиографии Лаудер признается, что в детстве она стыдилась своих родителей. Они вели пуританский способ жизни и говорили на английском с сильным акцентом, пишет она.  "А я отчаянно хотела быть на 100 процентов американкой". 
 
Работа в магазине отца не прошла даром. Она с юного возраста привила Лаудер понимание основ розничной торговли и предпринимательства. Но то, о чем девушка на самом деле мечтала, она не говорила никому  – быть актрисой.
 
Юношеское увлечение 
 
Вскоре после того, как вспыхнула Первая мировая война, к ним переезжает вместе со своей семьей дядя Лаудер, Джон Скотз. Химик, который специализировался на создании своей «секретной» продукции по уходу за кожей.  Скотз оборудовал импровизированную лабораторию в крошечном строении за домом Ментцеров и начал придумывать свои кремы, юная Эсте во всем ему помогала.
 
«Дядя помог мне понять мое истинное призвание. Я смотрела и училась».  
 
Лаудер распродавала изделия своего дяди одноклассникам в средней школе Ньютон. Она познала основы маркетинга и мерчендайзинга в раннем возрасте, говоря: «Чтобы продать крем, сначала вы должны продать мечту».
 
Но прежде, чем она смогла реализовать свою мечту и стать известным специалистом в области ухода за кожей, Эсте познакомилась и вышла замуж за Джозефа Лаутера, довольно успешного продавца текстильной продукции, и переехала с ним в Манхэттен. Вскоре после этого пара приняла решение изменить фамилию на ее оригинальную австрийскую версию – Лаудер.
 
На протяжении первых лет замужества, и даже после рождения своего первого ребенка Леонарда в 1933 году, Лаудер продолжала совершенствовать и улучшать кремы своего дяди, готовя свои измышления на кухонной плите.
 
 Нетрадиционная маркетинговая политика 
 
Чтобы создать рынок сбыта для своей продукции, Эсте проводила бесплатные демонстрации и раздавала пробники в салонах, гостиницах, метро и даже на улице. Она также начала посещать дома своих клиентов. Так ей удалось поднять уровень продаж, предлагая крема друзьям и их знакомым. Это было незадолго до того, как Лаудер начала фигурировать в списках гостей самых влиятельных персон в Нью-Йорке.
 
Понимая, что социальные контакты имели жизненно важное значение в индустрии красоты, Лаудер решил воплотить свои детские мечты и создать себе имидж элегантной и изысканной дамы. При виде ухоженной, красивой и хорошо одетой дамы, клиентам хотелось подражать ей. Так ее образ стал изощренным инструментом в поиске новых рынков сбыта. Столь целеустремленный поиск продаж не мог не отразиться на ее браке. В конечном счете брак закончился разводом в 1939 году.
 
После развода Эсте переехала в Майами-Бич, штат Флорида, где она продолжала продавать свои средства по уходу за кожей состоятельным отдыхающим. Там она надеялась найти богатого мужчину, который помог бы ей с развитием бизнеса. Однако успехом поиски не увенчались. В итоге Эсте вернулась к своему мужу Джозефу. В 1942 году семья официально воссоединилась. Теперь продвижение продукции Эсте Лаудер становится семейным бизнесом, где Эсте отвечает за маркетинг и разработку продукта, а Джо берет на себя контроль финансов, производства и управления.
 
Свой первый магазин пара открывает в Нью-Йорке в 1944 году. В том же году Эсте рожает своего второго ребенка — сына Рональда. Практически сразу после родов молодая мать возвращается к работе. В 1946 году появляется официальная компания Estee Lauder Inc. Потребность в производственных и складских помещений семья решает путем преобразования ресторана на Манхэттене в фабрику по производству косметических средств. Днем Эсте продает крема и масла, которые были приготовлены ночью на ресторанных плитах.
 
Одно верное решение – залог процветания корпорации 
 
 Эсте Лаудер придумывает гениальный маркетинговый ход. Она решает продавать свою косметику только через высококлассные универмаги. Ее первой целью был Saks Fifth Avenue. Она убедила Saks разместить большой заказ на ее кремы для кожи, которые были распроданы в магазине в течение двух дней. Такой успех с Saks убеждает Эсте, что она сможет конкурировать с другими гигантами косметики: Revlon, Хелена Rubinestein и Elizbeth Arden. Так Эсте стала убежденным коммивояжером, проникающим в каждый хороший универмаг в Соединенных Штатах. 
 
Ее амбиции и преданность начали окупаться в начале 1950-х годов, когда линия Estee Lauder стала регулярно появляться на полках таких престижных магазинов, как I. Magnin, Marshall Field's, Nieman-Marcus и Bonwit Teller. Но компания была еще достаточно мала по сравнению с титанами. Полная решимости изменить это, Лаудер приступила к инновационной стратегии продвижения.  Эсте вложила $ 50 000 в создание рекламных образцов, которые в последствии были предложены людям через прямую почтовую рассылку в виде благотворительности и подарков, а также в качестве подарков к покупкам. Со временем методика Лаудер "подарок с покупкой" станет товарным знаком компании, а затем стандартной практикой промышленности. Как результат — тысячи новых клиентов.
 
Но реальный поворотный момент для компании наступил в 1953 году, когда Эсте Лаудер представила свой первый аромат — Youth Dew, как масло для ванны и духи. По цене всего лишь $ 8,50, Youth Dew стали доступной роскошью для большинства женщин, и продажи увеличивались от нескольких сотен долларов в неделю до нескольких тысяч. К середине 1950-х годов на долю Youth Dew приходилось 80 процентов продаж Estee Lauder. Так  молодая компании превратилась в многомиллионный бизнес.
 
Расширение компании

На протяжении 1960-х годов, Лаудер продолжала расширять свою линейку продуктов, представляя (среди прочего) мужскую продукцию под названием Aramis, а также первую линию средств, ориентированных на моду, и косметику для аллергиков Clinique. 
 
Кроме того, Лаудер продолждает расширять экспансию на остальной мир, убеждая Harrod's of London и Paris' Galleries  разместить свою продукцию. К середине 1970-х годов, продукты Лаудер были на рынке в более чем 70 странах по всему миру. Компания продолжала процветать в течение 1980-х и 90-х годов, став третьей по величине косметической компанией в Америке с 10 000 сотрудников и объем продаж компании, превышающим 2 млрд. долл. К 1999 году на Estee Lauder приходилось почти 50 процентов всех розничных средства красоты, которые продавались в Америке.
 
Так образовалась многомиллиардная корпорация Estee Lauder во главе с талантливой женщиной, в которой присутствовал дух новаторства и отказ от привычных рамок. Она не побоялась рискнуть и отказалась согласиться на что-либо меньшее, чем самое лучшее. Тем самым изменила мир распространения косметики.
 
Сама Лаудер объясняет секрет своего успеха проще: «Я была женщиной с миссией и целью для достижения своей мечты».
 
Не бойтест мечтать! Потому что мечты сбываются!

 

Похожие статьи:

Истории успеха в лицахРазрушительница стереотипов в "мужском" бизнесе

Пожаловаться!
Рейтинг: +5 Голосов: 5 2979 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

Google+