ГлавнаяСтатьиГороскоп → Лунный календарь на июнь 2015 года для огородников и садоводов

Лунный календарь на июнь 2015 года для огородников и садоводов

26 февраля 2015 - Zevs

Движение Луны по своей орбите определяет характер течения множества земных процессов, в том числе рост и развитие растений. В каждую ее фазу плодовые, овощные и декоративные культуры нуждаются в определенном режиме ухода, полива и подкормки. Посев семян или высадка рассады в грунт тоже должна производиться в определенные лунные сутки.

Лунный календарь на июнь 2015 для садоводов и огородников

 

Зависимость процессов роста и развития растений от фазы Луны объясняется влиянием земного спутника на их сокодвижение. В период от Новолуния до Полнолуния садовые и огородные культуры набираются сил. Это время их активного роста, а циркуляция соков более интенсивной становится в верхних частях растений.

Полнолуние способствует смене направления сокодвижения на противоположное. В такое время наблюдается высокая всхожесть посевных. 

В фазе убывания Луны концентрация соков увеличивается в корневой системе растений. Именно в это время производят их подкормку, сокращают полив и выполняют обрезку.

Представляем вам актуальный для России подробный лунный календарь 2015 года для садоводов и огородников. Все данные представлены в соответствии не только с фазами Луны, но также и с положением земного спутника в том или ином знаке зодиака. 

Соавтором календаря является кандидат биологических наук Маргарита Мотова.

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Google+