RSS-лента

Секреты мастеров

В этом разделе приглашаем мастеров делиться своим опытом с коллегами "по цеху ". Опубликовывать вы можете как свои собственные статьи или мастер-классы, так и перевод иностранных профильных статей или мастер-классов с прямой ссылкой на первоисточник.
 
Инкрустирование (5)

 Инкрустирование, что это такое?  Этимология этого слова, по словарю Ожегова – патологический процесс, который сопровождается выпадением нерастворимых жидкостей организма в толщу тканей или на их поверхность. Как переводится с латинского, инкрустирование (покрытый корой) – это покрытие чем-либо, чего-либо. Но, нас интересует другое…

 

Инкрустирование как  ювелирная техника

 

Мастера производят украшение поверхности узором или рисунком, который выполняется путем врезания декоративных элементов. Могут применяться однородные материалы (например: дерево по дереву) и абсолютно разные (камень по металлу и т.п.). Наличие узора достигается с помощью различных цветовых гамм или  разности фактур поверхностей и других приемов. Инкрустация дерево по дереву называется интарсия, метал по металлу – насечка. Инкрустирование, это самая распространенная ювелирная техника, где применяется пара из благородного металла и драгоценных камней.

 

Для интарсии обычно применяется дерево ценных пород и мелкая россыпь драгоценных камней, чаще всего бриллиантов, слишком мелких для самостоятельного применения, но, отлично подходящих для создания россыпи и блеска.

 

В общем, в этом разделе мы будем публиковать статьи связанные с  инкрустированием как  ювелирная техника: от декорирования семян подсолнечника или кукурузы до использования бриллиантов или камней сваровски для украшения серебра и золота, мебели и украшений. Все, что связано с инкрустированием!

 

Видео (23)
Декор (25)
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+