ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYАксессуарыКольца, серьги, бусы, браслеты → 20 мастер-классов по созданию бижутерии из ткани

20 мастер-классов по созданию бижутерии из ткани

21 февраля 2019 - Ярослава
Настоящие рукодельницы знают, что обрывки лент, бусины, обрезки кожи и ткани выбрасывать ни в коем случае нельзя! Они ведь еще могут пригодиться и стать вполне самостоятельным украшением или аксессуаром.
 
Наверное, именно благодаря бережливости некоторых мастериц и родилась идея создания бижутерии из ткани. Причем, используется не только шелковая ткань и лента, но и кружево, хлопок и даже трикотаж!
 
Сложно, конечно, представить, какая бижутерия получается из обрезков трикотажа, но все становится ясно, стоит только изучить подборку мастер-классов по изготовлению бижутерии из ткани.
 

1. Ожерелье из синтетической ткани

 
Кусочки синтетической ткани – это отличный повод порадовать себя новым украшением, например, таким ожерельем, как в этом мастер-классе

2. Летний браслет

Небольшой отрезок яркой ткани может стать симпатичным летним браслетом. (идея)

3. Удивительное колье из шарфика

Не спишите выбрасывать старый шарфик, быть может, его ждет реинкарнация, и он еще послужит вам только уже в виде симпатичного колье. (оригинальная статья)

4. Трикотажное колье с бусинами

 
Одна из вариаций на эту же тему – трикотажное колье с бусинами, которое легко сделать своими руками за небольшое количество времени. (идея)

5. Тканевый подсолнух Алены Абрамовой

 
Подсолнух из атласа получается очень реалистично, если окрасить ткань в нужные цвета. Возможно, он станет брошью, а может быть деталью какого-то украшения. Подробности можно узнать в мастер-классе Алены Абрамовой. (МК)

6. Яркий браслет

 
Отличный плетеный браслет получится, если добавить к полоске ткани цепочку и бусины. (МК)

7. Техника канзаши

 
Канзаши – одна из самых популярных техник создания тканевых украшений и аксессуаров. Быть может, такой цветок, как в этом мастер-классе поможет вам стать поклонницей этого японского искусства.(ссылка на мастер-класс)

8. Солнечный браслет

 
Трикотаж хорош тем, что он легко растягивается, а значит, изделия из него не нужно подгонять под определенный размер. Этот браслет состоит из нескольких трикотажных отрезков, скученных в круги. О том, как это сделать подробно расписано здесь.

9. Браслет-манжета

 
Этот браслет сделан из всего, что попалось под руку дизайнеру Эшли Сток. Покопайтесь в своих закромах, быть может, вы тоже обнаружите там немало интересных вещичек, которые станут впоследствии оригинальным украшением.(оригинальная статья)

10. Браслет из булавок и обрезков

 
Простой, но вместе с тем необычный браслет получается из английских булавок и маленьких обрезков ткани. (мастер-класс)

11. Техника жмурение

 
Модная тканевая техника  жмурение заключается в том, что обрезки ткани прошиваются иглой несколько раз, пока не получатся плотные шарики. Подробно об этой технике можно узнатьздесь

12. Плетеное колье

 
Это плетение потребует от вас терпения. Зато в результате получится очаровательное колье из атласной ленты и бусин. (МК)
 

13. Цветы из лент

 
Украсить любую бижутерию помогут цветы из лент. Причем выглядеть они могут вполне реалистично. Например, нежные розы, гламурные астры украсят наряд для вечеринки, или подарок лета – ромашки

14. Мягкие бусины

Основа многих украшений – бусины. Чаще всего это фабричные бусины из пластика и стекла, но можно попробовать сделать яркие шарики из ткани. (МК)

15. Объемное колье

 
Нестандартный взгляд на украшения из текстиля предлагает вам этот мастер-класс.
 

16. Брошь-одуванчик

 
Этот воздушный одуванчик смотрится абсолютно фантастически, кажется, что сделать его своими руками невозможно. На деле же оказывается, что в основе этой красоты органза. (оригинальная идея)

17. Колье из галстука

 
Срочно понадобилось новое украшение, а под рукой только галстук любимого мужчины? Отлично! Именно он и станет основой для необычного колье. (идея)

18. Павлопосадский шик от Ольги Семеновой

 
В основе этих ярких бус – павлопосадский платок. Чтобы сделать украшение более ярким дизайнер Ольга Семенова использовала вышивку бисером. (мастер-класс)

19. Воротник на шелковой основе

 
Этот воротник в изготовлении достаточно прост. Все зависит от того, каким образом вы решите его украсить.(подробности)

20. Бижутерия из тесьмы

Тесьма – это материал доступный всем. Жаль, что мало кто знает, какие удивительные украшения могут получиться из нее.(оригинальная идея)
 
Лоскутки, кусочки, тесемки и ленточки… Разве это не и источник вдохновения для тех, у кого действительно золотые ручки?
 
Если "да", то не стоит терять время!
 
 

 

1020079

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 89671 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+