ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYКовроделие → Как сделать коврик с помощью хула-хупа

Как сделать коврик с помощью хула-хупа

14 ноября 2013 - Ярослава
Что нужно, чтобы соткать фантазийный ковер? В первую очередь, фантазия, а во вторых обычный хула-хуп. Жалко использовать этот агрегат для коврика? Не переживайте, хула-хуп вернется к вам целым и невредимым!
 
 Материалы и инструменты: 
  — хула-хуп;
  — трикотажная майка желательно размера XXL;
  — старые шерстяные нитки, обрезки, обрывки, ненужные мотки;
  — ножницы.
 
Шаг 1. Берем старую майку и нарезаем ее на одинаковые полосы. Таких полос  должно быть 8, длина каждой полосы должна быть равна диаметру хула-хупа*2.
 
Шаг 2. Теперь натягиваем полоски ткани таким образом, чтобы у хула-хупа получились «спицы», как в колесе телеги, например. Каждая «спица» должна быть обязательно сильно натянута.
 
Шаг 3. Расправляем спицы так, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.
 
Шаг 4. Теперь берем моток ниток, свободный конец закрепляем на пересечении «спиц» хула-хупа.
 
Шаг  5. Пропускаем нить между "спицами", второй, более трудоемкий, зато и более прочный вариант плетения — пропускать нить сначала под одной из «спиц», потом над следующей «спицей». И так далее по кругу.
 
Шаг 6. После того, как нить закончилась, или вы хотите сменить цвет, привяжите к направляющей нити другую, нужного цвета, и продолжайте плетение. Клубок не должен быть слишком большим, так удобнее будет протягивать его между «спицами». Каждый законченный круг нужно слегка двигать к предыдущему, чтобы они плотнее примыкали друг к другу.
 
Шаг 7. Когда плетение завершено, нужно закрепить нитку, завязав обычный узел вокруг одной из «спиц».
Теперь пришло время избавиться от хула-хупа. Для этого ножницами разрезаем трикотажные «спицы» и высвобождаем обруч.
 
Шаг 8. Их можно завязать в узелки и оставить торчать, а можно вплести в общую канву коврика.
 
Таким же образом можно сделать салфетки, подставки под горячее, панно на стену. Главное, найти обруч нужного диаметра, который послужит основой. 
 

Похожие статьи:

КовроделиеЯркий коврик для ног

510514

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 8485 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+