ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYДекор → Биопластик или контроль над дизайном

Биопластик или контроль над дизайном

12 мая 2013 - gusenica
Отличные свойства биопластика позволят вам сделать любые чаши, блюда, светильники и… всё, на что хватит вашей фантазии.
Данное руководство было опубликовано берлинским дизайнером Кристофером Дерин. 
 
«У нас есть мечта, чтобы каждый человек мог производить и ремонтировать любые продукты в своих домах. Чтобы каждый имел контроль над дизайном и имел возможность творить исходя из своих индивидуальных предпочтений. Чтобы исходные материалы для этих целей были экологически чистыми, биоразлагаемыми, прочными и доступными». 
 
Для изготовления чаши с помощью биопластика необходимо:
 
  • чаша, форму которой вы хотите воспроизвести;
  •   ткань, из которой вы хотите видеть своё творение;
  •   немного растительного масла;
  •   700 мл. воды;
  •  100 мл уксуса;
  •  150 мл крахмала (кукурузный крахмал);
  • 1 чайная ложка глицерина.
 
Что нам надо? 
 
1. Найдите кусок одежды, ненужной ткани с красивыми цветом и узором.
 
2. В качестве формы выберите керамическую миску с гладкой поверхностью. Убедитесь, что она не имеет трещин – в таком случае её легче будет вымыть и использовать по назначению в будущем.
3. Смажьте миску растительным маслом.
 
4. Отрежьте необходимый кусок выбранной ткани. В зависимости от типа ткани можно наложить несколько кусочков ткани.
 
5. Покройте всю чашу куском ткани или несколькими кусочками.
6. Возьмите крахмал, уксус, глицерин и воду и смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне в течение 10 минут. Когда масса станет гелеобразной консистенции, это значит, что она готова для дальнейшей обработки.
7. Нанесите гель на трикотажное полотно.
8. Положите ткань на миску и придайте ткани форму миски поглаживающими движениями.
9. Чем больше слоев ткани (в пределах разумного) вы будите использовать, тем прочнее будет ваша миска. Тут можно экспериментировать. 
10. В зависимости от типа ткани и количества слоёв, ваше блюдо будет сохнуть от двух до пяти дней просто на воздухе. Или же можно поставить сушить в духовку – не более, чем на 100°С. 
11. Блюдо готово, когда тканевая поверхность стала твёрдой. Теперь снимите её с керамической посуды и отрежьте лишнюю ткань. 
Экспериментируйте и наслаждайтесь своими творениями!
 
 

 

838652

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2163 просмотра
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+