ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYДекор → Бронзовая обувь - подарок для сентиментальных родителей!

Бронзовая обувь - подарок для сентиментальных родителей!

20 декабря 2013 - Tatyana
 
Любовь родителей – удивительная штука! Им хочется запомнить каждое мгновение своего малыша. Именно поэтому мы храним мягкий льняной локон при первой стрижке, первый выпавший зуб (предназначенный для зубной феи) и т.д. Многие родители заходят еще дальше в своей сентиментальности. Поэтому стараются сохранить все игрушки, которыми малыш играл в детстве, тетрадки с оценками и даже шапочки, бодики, пинетки. 
 
С годами пыл новых ощущений немного утихает. На первый план выходят ежедневные заботы и обыденная жизнь. Но на сердце всякий раз теплеет, когда листаешь альбом со старыми фотографиями и перебираешь аккуратно сложенные вещи в чуть запыленных бумажных коробках в дальнем углу кладовки.
 
Сегодняшний мастер-класс поможет всем слегка «чокнутым» родителям сделать свои воспоминания более красочными, а людям с предпринимательской жилкой в крови – построить неплохой бизнес на трепетных чувствах родителей.=)
 
Итак, предлагаю рассмотреть идею создания сувенирной бронзовой обуви, которую легко можно сделать из любых тапочек малыша. Готовую бронзовую обувь можно применять по своему усмотрению, например, задекорировать и повесить на стену в качестве картины, использовать как вазон на цветочной клумбе и т.д. 

Какие материалы нам понадобятся:
 
·         любая пара детской обуви (из ткани, кожи или шерсти),
·         кондиционер для белья,
·         бесцветный лак,
·         краска металлического цвета (золота или меди),
·         битум,
·         скипидар,
·         кисточка.
 
Что делаем?
 
1.      Нанесем на обувь (с двух сторон) кондиционер для белья. Дадим обуви высохнуть (сушим не менее 24 часов). Кондиционер необходим для того, чтобы сделать нашу обувь более мягкой.

 детская обувь краски идея белья денатурированный спирт 

2.      Кисточкой наносим тот цвет, в который вы хотите окрасить детскую обувь. Нанесите один слой, дайте просохнуть в течение пяти часов и наносите следующий слой. 

бронзировать детская обувь металлик окраска идея золота меди 

Как бронзовой краской детская обувь идея бесцветным лаком

3.      С помощью черной краски затемните те места, которым вам хочется. Т.е. делаем искусственную патину.  

бронзовая краска детская обувь идея битума скипидара пальто

4.      Закрепляем наши художества бесцветным лаком. Даем просохнуть в течение часа.
 
5.      В миске смешиваем одну часть битума с одной частью скипидара. Наносим на обувь и немедленно вытираем раствор мягкой тканью. Даем обуви полностью высохнуть в течение 24 часов.
 
6.      Красиво декорируем и используем по предназначению.  

  детская обувь краски идея jelewry декора коробки 

бронзировать детская обувь носки бронзовая пудра память идея 

Творческих идей и беспроблемного их воплощения!

 

374629

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2551 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+