ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYДекор → Фисташковые лотосы

Фисташковые лотосы

21 февраля 2013 - GoldenHands.info
Мастер-класс по приданию своему интерьеру тепла, уюта и неповторимой красоты от «интерьерного наркомана» .
 
Вы любите фисташки? А что вы делаете со скорлупой?
 
Каждая из нас догадывается, что у хорошей хозяйки ничего не пропадает зря, но что бы создавать настоящее произведение искусства – может догадаться не каждый!
 
Но для этого и творят такие люди, как Кристи, которые вдохновляют нас (простых смертных) своими работами. А мы могли бы брать на вооружение их идеи и с легкостью претворять их в жизнь. :) 

Итак, нам понадобится:

·         Скорлупа фисташек (чем больше, тем лучше);
 
·         Сухой коричневый мох;

·         Рамка для картины;

·         Фанера (или все то, что на ваш взгляд может ее заменить);

·         Термоклеевый пистолет.

Шаг 1. Нагреваем клеевой пистолет и склеиваем между собой первые три лепестка будущего лотоса.

 
Шаг 2. Теперь методично добавляем все последующие лепестки, пока не получится цветок необходимого размера.
 
 
После того, как сделаете несколько цветов, вы поймете, что удобнее всего сразу делать центральную часть из трех лепестков, а затем на их донышко добавлять каплю клея. Получившуюся конструкцию положите на вощеную бумагу.


Затем выстраивайте цветок, поворачивая по кругу вощеную бумагу. Это, во-первых, позволяет рабочей поверхности быть подальше от ненужной горячей капли клея и, во-вторых, защитит ваш цветок от прилипания к рабочей поверхности. Когда цветок завершен, просто сорвите снизу вощеную бумагу.
 
 
 
Ваш готовый цветок будет выглядеть примерно так ...
 
 

Шаг 3. Сделайте столько цветов, сколько вам нужно, чтобы наполнить свою картину.

 
 
Шаг 4. Когда все ваши цветы сделаны, а клей полностью остыл, цветы готовы искупаться в красильной ванне. Для этого используйте порошковые красители для ткани четырех разных расцветок.
 
Небольшой секрет: для придания различных оттенков одного цвета оставляйте цветы в одном растворе на разное время. Чем на дольше вы их оставите, тем более насыщенным получится цвет.
 
Важно!Для придания цветку единого тона не забудьте его периодически переворачивать в растворе, например, через 20-30 секунд. Те цветы, которые более насыщенны по цвету, выдерживались в растворе около пяти минут. 

 

Шаг 5. Теперь беремся за холст для нашей картины. На фанеру нанесите горячий клей и приклейте на него коричневый мох.  
 

 

Шаг 6. Прикрепите к холсту рамку.
 

Шаг 7. Равномерно распределите цветы по холсту. Может оказаться, что у вас осталось пустое место. В таком случае, необходимо еще дополнительно сделать несколько цветов. Каждый цветок на картине аккуратно приклейте горячим клеем.
 

 


Шаг 8. Ваша картина «Фисташковые лотосы» готова!

 
 
 

 
Такая картина займет почетное место не только в вашем доме, но и станет прекрасным подарком вашим родным, близким, знакомым или коллегам по работе!
 
Пробуйте, у вас обязательно получится! 
 
 
Перевод мастер-класса с блога Addicted2decorating
 
 

 

838634

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 4899 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+