ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYДекор → Герои нашего времени - интерьерные часы

Герои нашего времени - интерьерные часы

23 апреля 2013 - Ярослава
 
Готовы ли вы изменить интерьер своего дома с помощью всего одной детали? Если вы ответили утвердительно — попробуйте сделать это с помощью интерьерных часов.
 
Задумывая интерьер той или иной комнаты, мы часто забываем о деталях, способных придать неповторимую атмосферу нашему жилищу, передать настроение и характер хозяина, удивить гостей. Украшая стены, мы чаще всего обращаемся к живописи и фотографии, хотя иногда вполне утилитарные предметы, например, такие как часы, могут стать центром композиции и придать шарм лаконичному дизайну.
 
Настенные часы, о создании которых расскажет этот мастер-класс, придутся ко двору не в каждой квартире. Но если вы все-таки поняли, что вашему дому не хватает именно их – дерзайте. Эти часы стоят потраченного времени.
 
Материалы, которые понадобятся в процессе изготовления:
  — круглый кусок фанеры диаметром 33см;
  — деревянные шары (можно поискать на строительных рынках или использовать круглые наконечники от старых карнизов для штор) в количестве 12-ти штук;
  — 12 деревянных тонких рейки по 50 см – 70 см каждая;
<
  — часовой механизм (можно от старых, но рабочих часов);
  — картон черного цвета, ножницы, карандаш;
  — клей (жидкие гвозди);
  — наждачная бумага;
  — краска-спрей;
   — дрель.
 
Шаг 1. Отшкуриваем все деревянные заготовки (будущий циферблат и шарики) наждачной бумагой.
Шаг 2. В середине круглого куска фанеры просверлить отверстие, двенадцать таких же отверстий сделать по кругу, чтобы потом вставить в них палочки. Внимание! Отверстия должны быть на одинаковом друг от друга расстоянии. Если все правильно, то заготовка будущих часов выглядит так:
Шаг 3. Теперь нужно покрасить шарики. Для этого берем краску-спрей, нанизываем шарики на любые ненужные палочки, вставляем палочки в кусок пенопласта и красим шарики в несколько слоев. Даем высохнуть.
Шаг 4. Теперь окрашиваем циферблат и рейки в белый цвет. После того как заготовка высохнет, нанизываем на концы реек шарики. После того, как вся конструкция подсохнет, приклеиваем  с обратной стороны часовой механизм, потом вырезаем из плотного черного картона стрелки и прикрепляем в середину с помощью гайки и шайбы.
Такие часы, несомненно, призваны поднимать настроение, обращать на себя внимание и понравятся тем, кто считает себя личностью незаурядной и творческой.
 

Фотографии взяты с сайта 

 

838681

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1408 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+