ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYДекор → Глоток осенней свежести

Глоток осенней свежести

15 мая 2013 - Ольга Ганенко
Такова уж наша человеческая натура, что мы всегда хотим того, что сейчас не доступно. Каким долгожданным было весеннее тепло в этом году!  Холода долго не хотели отступать. И вот, не прошло и двух знойных недель, как все уже просто изнывают от жары.

 

Только и слышится повсюду: «душно», «жарко». Что греха таить, стоит всего разок прокатиться в переполненной маршрутке в час пик, как невольно начинаешь мечтать об осенней прохладе.
 
Чистый свежий воздух – одно из немногих достоинств осени. Чаще это время наводит на людей грусть. Но какой же, все-таки, осенью великолепный воздух, надышаться невозможно! И, конечно же, листья – без них не бывает осени. Ярко — красные, теплые желтые и оранжевые кусочки лета.
 
Для тех, у кого в душа просит осенней прохлады и пестроты осеннего листопада, предлагаем сегодняшний мастер – класс. Освежить воздух нам поможет кондиционер, а вот листья сделаем своими руками.
 
Подготовим материалы для работы.
 
·         Войлок нескольких цветов
·         Швейная машинка (иголка)
·         Карандаши
·         Бумага
·         Нитки
·         Ножницы
·         Клей
·         Леска
·         Скотч 

1. Для начала надо подготовить войлок нескольких цветов.
 
2. Теперь займемся формой листьев. Их можно нарисовать самому или найти в Интернете. Вот несколько вариантов шаблонов. Распечатываем, вырезаем.
 
 
 
 
3. Обводим контур листа на войлоке.
4. Вырезаем войлочные листики.
5. Делаем жилки на листьях. Для этого используем нитки контрастных цветов. Прошивать жилки можно вручную или с помощью швейной машинки. Сначала прошиваем линию посередине листа.
6. Затем делаем диагональные линии.
7. Не стоит выключать швейную машинку всякий раз, когда готова очередная строчка. Это отнимает много времени и требует большого терпения. Гораздо легче после окончания каждой строчки потянуть нить и перейти к следующей. После того, как лист закончен, обрезаем все лишние нитки.
 
8. Когда готова целая охапка листьев, скручивайте и деформируйте листья, как вам угодно! Это придаст им более натуральный вид.
 
9.  Украсить комнату листьями можно, подвесив их на леске.
10. Делаем небольшое отверстие в верхней части листа.
11. Продеваем леску и завязываем узелок.
12.  Другой конец лески фиксируем скотчем или липкой лентой на потолке и окнах.
 
 
 
13. Можно раскидать листья просто по полу, или украсить ими столы…
 
 
 
14.  Если вам не по душе листопад, положите их в вазу. Для этого понадобятся деревянные палочки (для суши) или карандаши. Палочку предварительно окрасим из баллончика. Приготовим два одинаковых листа.
 
 
15.  Приклеим первый лист к палочке.
16.  Затем сразу клеим второй лист.
17.  Получился вот такой лист на длинной основе.
18.  Теперь можно поставить листья в вазу!
 
 
19.  Не забудьте сделать несколько «волшебных палочек» для ребенка! Иначе, он сам их найдет.

 

Наслаждайтесь прохладой осени! И помните – мы сами творим погоду в доме!
 
 

 

Похожие статьи:

Из пластилинаПластилиновая фантазия

КвиллингАжурная пасха

Прочие игрушки, куклыМечта сладкоежки

Прочие игрушки, куклыЧто принес пасхальный зайчик?

БисероплетениеПасхальное яичко из бисера

838631

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 4775 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+