ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYДекор → Как сделать изысканный подсвечник своими руками?

Как сделать изысканный подсвечник своими руками?

27 апреля 2013 - Tatyana

В Европе есть такая хорошая традиция – украшать свои дома к рождественским праздникам канделябрами и подсвечниками из дерева, подвешивая их к потолку. Эти незатейливые подсвечники, выполненные своими руками, создают в доме уютную обстановку и побуждают к долгим душевным разговорам за столом.

Но что же делать, если сейчас самый разгар весны? Отложить изготовление канделябра до зимы? Думаю, не стоит так долго ждать. Просто давайте наш подсвечник из дерева декорируем яркими весенними цветами!

Согласитесь, такой канделябр украсит собой любой интерьер. А если вам захочется романтики, просто зажгите вечером свечи, приготовьте ароматный чай с душистыми травками и насладитесь общением со своим любимым человеком. :) 

 

Как своими руками сделать подсвечник?

Для работы нам потребуется:

·         Сухая ветка с большим количеством ответвлений;

·         Разноцветная бумага для оригами (гофрированная или папиросная бумага);

·         Ножницы;

·         Термоклеевой пистолет;

·         Ножницы;

·         Свечи;

·         Металлические чашечки под свечи;

·        

Карандаш;

·         Тонкая кисть;

·         Баллончик с золотой краской.

 

Шаг 1.  Распыляем немного золотого спрея на сухую ветку. Отложим ее в сторону, даем просохнуть.

Шаг 2.   Делаем цветы для подсвечника.

 

 

Для создания бумажных роз необходимо нарисовать трафарет лепестков.

Рисуем на бумаге небольшой лимон, вот уже и готов один лепесток для нашей будущей розы. Вырезаем из цветной бумаги 11 «лимонов» для каждого цветка.

Затем берем в руки кисть и поочередно каждый лепесток обматываем вокруг ручки кисточки. Это позволит нашим лепесткам принять необходимую форму.

Теперь аккуратно кисточкой промазываем край лепестка горячим клеем, соединяем их между собой. Используем все 11 лепестков для одной розы.

 

 

Шаг 3.  Создаем необходимое количество роз из различных цветов бумаги.

Шаг 4. Делаем зеленые листики для роз.

Из бумаги вырезаем зеленые листики произвольной формы. Листиков должно быть больше, чем готовых роз.

 

 

Шаг 5. Собираем наш канделябр.

Берем розочку и на ее донышко капаем горячий клей, приклеиваем их  к сухой ветке. Точно так же на край каждого зеленого листочка капаем клей и размещаем возле цветов, а также на других ответвлениях ветки.

Шаг 6. Устанавливаем свечи на подсвечник.

Горячим клеем приклеиваем к ветке металлические чашечки для свечей (или небольшие металлические диски). Это необходимо сделать для избегания пожара при зажженных свечах. Затем, дно свечи проклеиваем клеем и прикрепляем к металлическим чашкам.

Наш подсвечник, сделанный своими руками из дерева и бумаги, готов!

 

 Наслаждайтесь чаще приятными романтическими вечерами!

 

Автор мастер-класса Victoria Hudgins

 

838647

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 7420 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+