ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYДекор → Кольца для салфеток – маленькая роскошь каждый день!

Кольца для салфеток – маленькая роскошь каждый день!

6 ноября 2013 - Tatyana

Вы любите ходить в ресторан? Я безумно! Это место, где я отдыхаю физически и морально. И пускай иногда порции слишком маленькие, а цены на них слишком высокие, всякий раз, попадая в ресторан, я расслабляюсь и получаю удовольствие.

Думаю, что я не одинока в своих ощущениях! =)

Что же нас так привлекает в ресторанных заведениях? Еда? Не только. Сервис, вот что производит неизгладимое впечатление на человека. Даже если еда в вашем ресторане будет в десять раз вкуснее, чем в соседнем, но при этом очень хромает сервис, как вы думаете, где будет больше клиентов? Вот и я о том же!

И вот я подумала. Почему дома мы не стремимся к сервису? Почему мы заботимся о еде, но никак о её подаче. Предлагаю исправить текущее положение дел и начать с маленького шага – сервировать стол перед семейной трапезой. Ну, хотя бы вечером на ужин. Нет сил, устали на работе? Тогда делайте это в выходные. Поверьте, такие дни ваши домочадцы будут ждать с нетерпением!

Итак, легко ли создавать праздничную обстановку за столом каждый день? Вы не поверите, но достаточно легко! Поставьте тарелки, разложите приборы и, важная фишка, положите на тарелку текстильную салфетку. Кольца для салфеток мы научимся с вами делать своими руками в этом мастер-классе.

Не теряем время, беремся за дело! 

Нам понадобится:
 

1) Штамп с текстурой древесины;

2) Белая запекаемая глина;

3) Острый нож;

4) Скалка;

5) Печь (духовка).

 

 

Приступаем к работе! 
 

Шаг первый: Разрезаем глину на равные части.

 

Дом-001

Шаг второй: На силиконовом коврике (или на любом другом покрытии, к которому не пристает глина) раскатываем каждый отрезанный кусочек глины в длинную полосу. 

DIY-хау-вторник-Etsy-дома-из-задаток искусственного Буа-салфетки кольца-002 

Шаг третий:  Ножом аккуратно обрезаем неровные края. 

DIY-хау-вторник-Etsy-дома-из-задаток искусственного Буа-салфетки кольца-003 

Шаг четвертый:  Берем штамп с оттиском древесины и очень плотно прижимаем к глине. 

DIY-хау-вторник-Etsy-дома-из-задаток искусственного Буа-салфетки кольца-004 

Шаг пятый: Сворачиваем полученный прямоугольник в петлю и плотно закрепляем концы. Текстура древесины должна остаться на внешней стороне. Проделываем все вышеперечисленные действия со следующими кольцами. Выпекаем кольца для салфеток в течение 30 минут при температуре 135 ˚ по Цельсию. 

DIY-хау-вторник-Etsy-дома-из-задаток искусственного Буа-салфетки кольца-005 

Шаг шестой: Достаем из печи и даем остыть наши кольца для салфеток. 

DIY-хау-вторник-Etsy-дома-из-задаток искусственного Буа-салфетки кольца-Финал

Шаг седьмой: С удовольствием пользуемся нашим набором колец, сделанным своими руками, для салфеток! 

faux_bois_napkin_rings_vertical

Фотографии взяты на блоге  House of Earnest.

706636

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 3127 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+