ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYДекор → Разрисовываем вазы

Разрисовываем вазы

29 мая 2013 - Olja
Есть ли такие женщины, которые не любят цветы? В жизни случаются моменты, когда цветами просто задаривают. Чтобы их разместить в ход идут банки, бутыли….  
 
Сразу задаем себе вопрос: и почему у меня только одна ваза? Я как-то заметила, что в домах, где есть несколько ваз, цветы дарят намного чаще.  В наше время можно купить почти все, но хотется к интерьеру своего дома приложить собственные усилия. Хочу предложить вариант, как  на обычной стеклянной вазе можно сделать прекрасный узор.
 
Для того, чтобы красиво разрисовать вазу, нам необходимы следующие материалы:
 
— стеклянная ваза;
— краска для стекла;
— набор кистей для стекла;
— трафареты.
 
Шаг первый.  Для того, чтобы начать разрисовывать, мы должны подготовить поверхность стекла. Для этого ее необходимо хорошо протереть спиртом и дать ей высохнуть в течении нескольких минут. Далее применяем трафарет (они бывают очень разными, на любой вкус). Их плюсы в том, что они имею клейкую основу, поэтому работать с такими трафаретами одно удовольствие. Прикладываем трафарет в том месте, где хотите, чтоб был рисунок.
Шаг второй. Теперь пришло время рисовать! Берем специальные кисти для рисования на стекле (в наборе их несколько, каждая имеет разную форму). Кисть нужно подбирать в зависимости от сложности рисунка и зарисовываем краской для стекла.
 
Шаг третий. После того, как вы нарисуетесь вдоволь, дайте краске высохнуть. Летом на солнышке это может длиться не более часа. При плохой погоде – можно оставить на сутки. Если вазы нужны срочно – подсушите работу феном.
 
Идея взята на сайте Марты Стюарт
 

706648

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2390 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+