ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYДекор → Собираем бутылки!

Собираем бутылки!

24 апреля 2013 - Ярослава
Трепетное отношение к стеклянной таре в нас поселило советское время, когда винные и пивные бутылки не выбрасывали в мусоропровод, а бережно относили в приемный пункт. Не знаю, существуют ли сейчас приемные пункты стеклотары, но выбрасывать некоторые бутылки просто рука не поднимается, настолько они красивы.
 
Может быть, стоит дать им вторую жизнь? Тем более что оригинальных идей, чтобы превратить бутылку в вазу или светильник – великое множество.
 
Предлагаю несколько простых способов избавиться от ненужной тары, а заодно украсить интерьер своего жилища.
 
1. Зимняя ваза
 
Для того чтобы оформить бутылку, нам понадобится: сама бутылка, белая краска-спрей, клей, соль.
 
Шаг 1. Готовим бутылку. Для этого ее нужно хорошенько вымыть, снять наклейки, если таковые имеются, а потом тщательно высушить. Если на бутылке останутся капельки влаги, то они могут помешать равномерному окрашиванию.
 
 
Шаг 2. С помощью краски-спрея белого цвета окрашиваем бутылку. Даем ей высохнуть.
 
 
Шаг 3. Наносим на поверхность бутылки тонкий слой клея. Насыпаем на гладкую поверхность соль и прокатываем бутылку по этой  соли несколько раз.
 
 
В итоге получается вазочка, как будто в снегу.
 
 
2.  Вазочка для поднятия настроения
 
У каждой рукодельницы, особенно у тех, кто работает с тканью, найдется немало ненужных лоскутков. Их-то мы и используем, чтобы украсить вазу. Нам понадобятся: бутылка, клей, кусочки ткани разных размеров.
 
Шаг 1.Подготовим бутылку, вымоем ее. Избавляться от бумажных наклеек не обязательно, под слоем ткани они все равно не будут заметны.
 
 
Шаг 2.Наносим клей на поверхность бутылки, и немного клей на кусочки ткани. Чем мельче кусочки, тем интереснее получится рисунок. Ровняем кусочки на поверхности бутылки и даем высохнуть.
 
 
Немного терпения и усидчивости и получится милая яркая вазочка, которая, несомненно, будет поднимать настроение.
 
 
3. Ваза в морском стиле
 
Очень нежная вазочка, которая станет и отличным декоративным элементом и приятным воспоминанием о море. Нам понадобится: прозрачная бутылка, клей, стеклянные камушки голубого цвета.
 
Шаг 1.Отмываем бутылку, избавляемся от наклеек.
 
  
 
Шаг 2. Аккуратно наносим клей на сами камушки, и, начиная с низа бутылки, приклеиваем стекляшки, стараясь оставлять как можно меньше зазоров.
 
 
Красивая вазочка получится всего за полчаса.
 
 
4. Вазочка для уюта
 
Еще одна вазочка из бутылки предельно простая в исполнении. Для нее понадобится: бутылка, моток тонкой веревки, бечевки, или нитки мулине, клей, кружево и любое украшение.
 
Шаг 1. Готовим будущую вазочку к новой жизни: моем, избавляемся от наклеек, сушим.
 
 
Шаг 2. Промазываем поверхность бутылки клеем, веревку тоже можно опустить в клей. Наматываем веревку, начиная с горлышка, последовательно круг за кругом.
 
 
Шаг 3. Когда бутылка полностью обмотана, оборачиваем вокруг нее кружево и прикрепляем украшение.
 
 
 
Это всего лишь пример того, как можно видеть красивое в простых вещах. Кстати, такая бутылка станет отличным и оригинальным подарком. Только не забудьте поставить туда живой цветок.
 
 
Фотографии взяты с сайтов: aur0re.blogspot.ch/ , hipearthdesigns.com/ ,www.makermama.com/cleverlyinspired.blogspot.com/

 

838619

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 3255 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+