ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYДекор → Творческие идеи для праздничной подарочной упаковки: ананас из шампанского и конфет

Творческие идеи для праздничной подарочной упаковки: ананас из шампанского и конфет

15 ноября 2013 - GoldenHands.info
 
Существует традиция на Новый год дарить хозяину дома коробку конфет и бутылку шампанского. Но согласитесь, каждую традицию время от времени нужно разбавлять какой-нибудь новой творческой идеей. Например, сделать необычную подарочную упаковку. И вот вы уже дарите не стандартный «набор туриста», а что-то новенькое и оригинальное!
 
В этом мастер-классе мы предлагаем вам рассмотреть идею, как можно оригинально декорировать бутылку шампанского и коробку конфет под экзотический фрукт – ананас.
 
Материалы:  
 
  • 2 листа оранжевой папиросной бумаги; 
  • 1 лист зеленой папиросной бумаги; 
  • 1 бутылка шампанского;  
  • 48 штук конфет в золотой обертке (типа Ferrero Rocher);  
  • декоративная лента рафия;  
  • пистолет с горячим клеем.  
 
К сведению мастеров: 
 
Папиросная бумага очень тонкая и полупрозрачная. Продается она в магазинах для рукоделия и творчества.  
 
Что касается рафии, то она бывает натуральной и искусственной. Натуральная рафия – это высушенные специальным способом листья пальмы Raphia. Этот вид пальмы, родиной которой является тропическая Африка и Мадагаскар, славится самыми большими листьями в растительном мире – длина их достигает 25 метров, а ширина 3 метров. Для получения рафии листья пальмы разделяют на волокна и высушивают. Волокна рафии очень прочные, они не промокают, что особенно ценится флористами. Рафию можно покрасить в любой оттенок с помощью флористической краски. 
 
Прочная, эластичная рафия может применяться для декорирования разнообразных букетов и подарков. Из нее получаются изящные банты, разнообразные узелки и хвостики, а универсальность рафии позволяет использовать ее для отделки подарков детям, женщинам и мужчинам, главное гармонично подобрать упаковочный материал. Рафию можно использовать в качестве нитей для соединения декоративных полотен из мешковины, сизаля и сетки. 
 
Как сделать подарочную упаковку для шампанского и конфет? 
 
 
1. Разрезаем бумагу оранжевого цвета на квадраты по 7 х 7 см. Затем наносим горячий клей на плоскую сторону каждой конфеты и приклеиваем ее к центру бумажного квадрата. 
 
2. Складываем края бумаги в верхней части конфеты. Наносим снова клей на плоскую сторону и приклеиваем к бутылке. Клеить начинаем снизу вверх по кругу. Приклеиваем конфеты плотно друг к другу, так, чтобы не было никаких зазоров. 
 
3. Вырезаем длинные узкие листья из зеленой бумаги. Приклеиваем их вместе, делаем несколько слоев. Вставляем на горлышко бутылки по кругу. 
 
4. Чтобы ананас из конфет стал более натуральным, обмотаем листы рафии на горлышке бутылки плотной бечевкой.
 
 
Вуаля! Прекрасный подарочный вариант из стандартного шампанского и конфет, готов! 
 
Другие варианты создания ананаса из шампанского и конфет:
 

563546

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 13545 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+