Воздушный змей своими руками

25 июня 2013 - Ольга Ганенко
 
Запуск воздушного змея в небо заставляет детей замирать от восторга и долго стоять с открытыми ртами! На самом деле, такие полеты привлекают даже взрослых, ведь все мы в душе тянемся к небу!

 

Можно сделать это развлечение еще интереснее, если ваш змей будет не таким, как у всех. Конечно же, лучший способ заполучить эксклюзивного змея – это построить его собственными руками в домашних условиях. Проект предназначен для семейного исполнения. Он является интересным для всех и безопасным. Дети смогут принимать непосредственное участие в создании своего собственного воздушного змея, стоит лишь немного запастись терпением. Но результаты будут захватывающими! Ведь сразу после работы можно будет бежать на улицу, как ветер, и испытывать нового змея!

Как сделать воздушного змея своими руками? 
 
Подготовим материалы для работы
1.    Гибкая проволока диаметром 2 – 3.5 мм.
2.    Цветная вощенная бумага или цветная ткань.
3.    Толстая нить.
4.    Ножницы.
5.    Клей.
6.    Тонкая веревка.
 
Приступим к изготовлению воздушного змея.
 
1.    Начнем с разработки схемы. Придумайте общую конструкцию змея, используя серию овалов, кругов, полукругов и капель. Комбинируя фигуры, можно сделать змей в виде цветка, рыбы, бабочки или иной фигуры (см. рисунок).
2.    Возьмите проволоку нужной длины. Свяжите концы согласно нарисованной схеме. Обматывайте нитку очень плотно вокруг концов, более 10 раз. Затем свяжите надежный узел в конце.
3.   
Чтоб сформировать бабочку, надо заготовить 4 «слезы» — 2 маленькие и 2 большие. Затем надо связать их между собой, как на рисунке.
4.    Теперь берем бумагу или ткань. Выкладываем каркас из проволоки на бумагу и обводим по контуру. Оставляем по краям напуск полтора сантиметра по всему периметру. Делаем надрезы на бумаге, как на картинке.
5.     Смазываем края ткани/бумаги клеем и аккуратно приклеиваем к корпусу конструкции.
6.    Аналогично делается воздушный змей в форме цветка. В нем используем ткань двух цветов.
7.     Для большей прочности конструкции привяжем дополнительную проволоку к цветку, как на рисунке. Подобная дополнительная поддержка может понадобиться и для других форм воздушных змеев.
8.    Как видно из примера конструкции рыбы, разукрасить змей в разные цвета можно наклеив разноцветные лоскуты на базовый слой ткани в конструкции.
9.    Для декорирования поверхности змея методом наслоения на базовый слой, желательно использовать тонкую папиросную бумагу.
10.Теперь можно прикрепить веревку к змею. Закрепление веревки зависит от конструкции змея. Привязывать веревку следует под бумагой. Как правило, надо зафиксировать веревку в 2-3 местах, а затем необходимо связать концы веревок в одной точке, отступив примерно 30 сантиметров от поверхности змея. Для того, чтоб определить оптимальное место для связывания, необходимо протестировать змей.
11.Воздушный змей готов к полету!!!
 
 
 
 
Удачи и отличного настроения!
 
 

Похожие статьи:

Прочие игрушки, куклыМечта сладкоежки

Калейдоскоп авторских работ20 мастер-классов елочных игрушек

Увлечения, хоббиШьем игрушки по рисункам своих детей

670491

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 8922 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+