Развивающий кубик для малыша

21 апреля 2013 - Ярослава

Если в вашей семье ожидается пополнение, то этот мастер-класс придется вам по душе. Очень простая игрушка, которую можно сшить за полчаса, может стать отличным развивающим элементом для вашего малыша, а вы, в свою очередь получите удовольствие от творчества.

В магазинах сегодня можно купить абсолютно любые игрушки для детей от 0 до… вполне сознательного возраста. Мамочки новорожденных бороздят просторы детских супермаркетов, скупая развивающие игрушки пачками, и даже не подозревая, что отличные развивалки вполне могут создаваться дома за полчаса. Что в этом случае получают малыши? Экологически чистые, сделанные с любовью игрушки. Что получают мамы? Экономию средств на маникюр, а главное – удовольствие от творческого процесса! Попробуем? У нас на повестке дня волшебный развивающий кубик.

Нам понадобятся:

  — лоскуты ткани (например: хлопок, искусственный мех, вельвет, шелк);

  — синтепон или любой другой наполнитель;

  — маленькие кусочки шелковых узких ленточек;

  — ножницы;

  — иголка с ниткой;

  — булавки;

  — гремящий шарик (можно из старой погремушки).

Шаг 1. Нужно взять ткань. Главное требование: она должна быть яркой или с разными рисунками, а также, желательно, с разной на ощупь поверхностью. Из каждого лоскута вырезаем квадрат размером 10 на 10 см. Не забываем оставлять припуски на швы. Всего должно получиться 6 квадратов. Отрезаем от ленточек кусочки по 2 см. Заготовка для будущего кубика готова.

Шаг 2. Самое сложное – правильно сшить кубик. Для этого берем один квадрат, кладем на лицевую его часть кусочек ленты (с краю), прикалываем булавкой, чтобы не лента не сползла.

Шаг 3. Теперь очередь следующего квадрата: кладем его лицевой частью на лицевую часть предыдущего квадрата и, отступая 0,5 см сшиваем их по тому краю, где закреплена ленточка.

Шаг 4. Повторяем процесс еще для двух квадратов, таким образом, чтобы получилась цепочка из четырех квадратов.

Шаг 5. Чтобы проще было понять, что нужно делать, обозначим квадраты буквами так, как показано на фото. Наша задача: пришить стороны А и D к стороне C.

Шаг 6. Теперь выворачиваем заготовку наизнанку и сшиваем стороны таким образом, чтобы получился куб. Одну сторону не сшиваем, так как впоследствии будем проводить набивку.

Шаг 7. Набиваем получившийся квадрат синтепоном. Чтобы игрушка радовала мелодичным звуком, можно вложить в набивку шарик из погремушки. Делать это нужно аккуратно, так как если шарик окажется слишком близко к ткани, он может деформировать поверхность. Когда вы покончили с набивкой, сшиваем последний край кубика потайным швом. И кубик готов.

Эта игрушка очень проста, но она, несомненно, принесет радость вашему малышу, а может быть станет отличным подарком крестнику или племяннику.

838623

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 5448 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+