ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYСвадьба HandMade → Как легко украсить свадебные бокалы

Как легко украсить свадебные бокалы

3 июня 2013 - Ярослава
Свадьба — одно из самых важных событий в жизни каждого человека. И, конечно, мы мечтаем, чтобы все прошло идеально. Именно поэтому стоить продумать мельчайшие детали, начиная от свадебного маникюра и заканчивая бокалами…Кстати, украшение бокалов в последние годы стало чрезвычайно популярным. Конечно, такие бокалы можно купить и в магазине, но сделать их своими руками гораздо приятнее.
 
Вариантов украшения бокалов – огромное количество: ткани, ленты и кружево, бусины и стразы, гравировка и роспись… Каждая мастерица придумывает свой индивидуальный подход. Мы же предлагаем вам несколько достаточно простых, но милых вариантов украшения бокалов.
 
Вариант 1. Свадебные цветы
 
Чаще всего бокалы украшают в белых или пастельных тонах. Почему бы не украсить бокалы в каком-то контрастном цвете, который бы привлек внимание и выглядел бы не вульгарно, а стильно?
Мы выбрали красный!
 
Для изготовления украшений вам понадобится: полимерная глина красного цвета, бульон для ногтей золотого цвета, белый бисер, ленты, лак для ногтей, клей, и, конечно, сами бокалы.
 
Шаг 1. Из полимерной глины делаем несколько десятков шариков одного размера.
Шаг 2. Зубочисткой или ножом разрезаем шарики на две половинки.
Шаг 3. Формируем из половинок цветочки, каждый лепесточек должен плотно прилегать к другому. В середине каждого лепестка делаем полоску зубочисткой.
Шаг 4. Теперь запекаем цветы.
 
Шаг 5. Чтобы цветы блестели, покрываем их прозрачным лаком для ногтей. Пока он не высок, посыпаем цветы золотым бульоном для ногтей, а в серединку вставляем белую бисеринку. Ждем, пока цветы подсохнут.
Шаг 6.Клеим на бокалы получившиеся цветы, а к ножкам привязываем красную и белую ленточку.
 Если же вы не желаете экспериментировать с цветом и придерживаетесь традиций, можно сделать такие же цветы, но белого цвета.
Вариант 2. Шик и блеск
 
Это очень простой способ украшения. Так, кстати, можно украшать бокалы и на любой другой праздник. Вам понадобится: широкая клейкая лента, два бокала, клей, спирт, для обезжиривания бокалов, блестки, два бокала.
 
Шаг 1. Готовим бокалы: протираем, обезжириваем спиртом, делаем из клейкой ленты бордюр, который защитит ту часть бокала, которую вы не хотите украшать, от блесток.
 
Шаг 2. Наносим на бокал клей, пока он не высох посыпаем блестками. Нужно дать блесткам подсохнуть, после чего слегка встряхнуть бокал, чтобы лишне блестки осыпались.
Вариант 3. Именные бокалы
 
Этот процесс требует определенных материалов, таких как: жидкость для имитации травления стекла (например, Gallery Glass PLAID ), трафареты на клеящейся основе и бокалы.
Шаг 1. Нанести трафареты на бокалы.
 Шаг 2. Остальную часть бокала покрыть жидкостью для имитации травления (четко следуя инструкции, иначе жидкость не возымеет нужно эффекта).
Шаг 3.Смываем жидкость для имитации (опять же, нужно четко следовать инструкции, если все соблюдено правильно, то бокал приобретет матовость).
Шаг 4.Отклеиваем трафарет.
Шаг 5.Добавляем другие украшения по вкусу.
Конечно, если приложить фантазию, свадебные бокалы могут стать настоящими произведениями искусства. Но даже если вы воспользуетесь нашими простыми советами, эти бокалы будут долгие годы напоминать о самом важном дне в вашей жизни!
 

Оригиналы МК здесь: art-ioma.weebly.com/en.paperblog.com/afishwholikesflowers.blogspot.com/

706613

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 23786 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+