ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYСвадьба HandMade → Свадебный букет своими руками

Свадебный букет своими руками

3 мая 2013 - Tatyana
Свадебный букет в наше время – обязательный атрибут в общем образе любой невесты. Однако мало кто из нас задумывается, какова же история возникновения свадебного букета и как далеко в прошлое уходят корни появления этой традиции.
 
Обычай брать букет на свою свадьбу возник еще в глубокой древности. Вначале молодые женщины несли с собой на брачную церемонию ароматный сбор трав, состоящий из чеснока, лекарственных растений и специй. Считалось, что они отгоняют от молодой семьи злых духов.
 
Затем, в Древней Греции и Риме, жених и невеста носили на своих шеях гирлянды, символизирующие новую жизнь, надежду и плодородие. 
 
Представители кельтской культуры включали в свои венки плющ, чертополох и вереск. Такая гирлянда из сильно пахнущих трав и специй обладала большой мистической силой.
 
Позднее, когда королева Виктория выходила замуж за принца Альберта, традиционные травы и специи были заменены свежими цветами (в букете особенно преобладали ноготки). Съедобные цветы также включались в букет. Обязательно к цветам добавлялся укроп, который был известен как трава, повышающая сексуальное желание. После бракосочетания букет съедался новобрачными и приглашенными гостями.
 
В викторианскую эпоху цветы становятся тайными посланниками любовников.  Был придуман зашифрованный смысл в каждом цветке, поэтому букеты подбирались с большой внимательностью и осторожностью.
 
И только в семнадцатом веке в Турции мужчины начали преподносить своим дамам сердца букеты из цветов, в знак своей любви и уважения. Именно с тех самых пор берет свое начало традиционный в наше время свадебный букет.
 
Какие же свадебные букеты самые модные в этом сезоне?
 
Похоже, что в тренде прекрасные цветы — анемоны.
 
Анемоны с розами
 
В букет входят:

1) Нежные розы розового цвета;
2) Черно-белые анемоны;
3) Георгины цвета кофе с молоком;
4) Декоративная трава Dusty millers;
5) Листья Berzilia berries.
 
 
Анемоны и Renunculus
 
В букет входят:

1) Анемоны пурпурного цвета;
2) Фуксия;
3) Декоративная трава Lambs ear.
 
 
Нежный букет из декоративных маков
 
В букет входят:
 
1) Декоративные маки;
2) Белая Ranunculus;
3) Декоративные листья Silver Lambs ear;
4) Белая гортензия.
 
 
Нежные розы и гортензия
 
В букет входят:

1) Белые розы;
2) Душистый зеленый горошек;
3) Гортензия.
 
 
Красные розы и тропические цветы
 
В букет входят:

1) Красные розы;
2) Тропические цветы.
 
 
Продолжение следует...

Будьте на своей свадьбе самой красивой и не бойтесь экспериментировать!
 
 

706612

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 7695 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+